Какие секреты скрываются в приготовлении сыра, и с чем его подают? Любители этого древнейшего продукта смогут на два дня посвятить себя фестивалю "Планета сыра", который стартует 25 марта, и получить ответы на все интересующие вопросы.
Программа мероприятия обещает быть максимально насыщенной. Для удобства гостей пространство поделят на несколько тематических площадок - крафтовые сыроварни, промышленные сыры, молочная река, сырный лекторий, моцарелла бой, фудшоу, конференция сыроделов, сырный домик, живой уголок и зона отдыха.
Здесь можно будет ознакомиться с историей, традициями и видами сыра, а также принять участие в мастер-классах и обсудить на конференции вопросы сырного бизнеса. Что интересно - на площадке проведут настоящий бой по приготовлению Моцареллы. В то же время малышей займут специальной детской программой с конкурсами и фотозоной.
Для участия в фестивале уже одобрено множество заявок от крафтовых сыроварен. Поэтому рекомендуем приходить голодным, чтобы попробовать все виды сыров собственного российского производства.
Место проведения: Уральский центр развития дизайна, ул. Горького 7А