Не так давно в одном из заведений города мы увидели, как гость безуспешно пытался объяснить заказ на английском языке. Выяснилось, что ни один из официантов не владеет иностранным языком, и позже ситуацию спас только менеджер. Нам стало интересно узнать, какой уровень подготовки у персонала к таким ситуациям в других местах Екб.
Александр Сулаев (Ben Hall):
В Бен Холл нередко заглядывают иностранцы, и особых трудностей в обслуживании не возникает. Во-первых, у нас есть персонал, знающий английский язык. Во-вторых, блюда можно просто заказать, указав на фотографию, а банная карта продублирована на двух языках. В крайнем случае никто не отменял современные технологии и интернет-переводчики.
Платон Лемеш (The Optimist):
У нас все официанты-сербы говорят на английском, а двое из них знают итальянский и французский языки. Также владеют английским девушки-официантки и хостес.
Владислав Клещев (Крафт-бар Борода):
Иностранцы периодически приходят. Сам лично общался с гостями из Мексики на английском. Но чаще всего они к нам заходят в сопровождении переводчика.