Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Img 0899 mak

Чем холоднее зима – тем ярче блюда. Шеф-повар Pine Creek Golf Resort создал поистине насыщенную палитру вкусов и красок для своего нового меню. Resto пообещали угостить чем-то исключительным, и мы незамедлительно приняли приглашение. Очевидно суровый климат только вдохновляет шеф-повара Вячеслава Сергеева. Он включил в перечень 25 блюд. Мы с трудом выбрали, о чем написать в первую очередь

Севиче из сибаса с манговым пюре (370 руб.)

Завораживает. На полотне из мангового пюре филигранно выложили тончайшие слайсы рыбы, пошептали сверху луком, перцем, жемчужинами из бальзамика и (ни за что не догадаетесь!) фруктовыми кристаллами. «Мы замораживаем мякоть цитрусов, а затем крошим её на кусочки. Рассыпаем по блюду на глазах у гостя» - рассказывает Вячеслав. Податливый сибас вобрал в себя пряную сладость лука, бархатную кислинку манго и каплю задиристого бальзамика – не блюдо, а сокровище! Спросите нас, чего не хватает роскошному карпачо или крудо из безупречных продуктов – мангового соуса. Это откровение. Спасибо, Вячеслав. За окном метель, а мы тут едим ваше севиче и грезим о тайском солнце.

Тар-тар из телятины (210 руб.)

Всё в нем – «то самое» - и лимонная нота, и прованский нрав от тимьяна и розмарина, и деликатные специи… Выложили на тончайшие рисовые чипсы, укутали томатным желе и накололи синие узоры-ордена. Получился настоящий amuse bouche – услада глаз и кое-чего покапризнее… Был бы с нами хороший пино нуар – вот гармоничная получилась бы пара.

Холодец из мяса дикого кабана (590 руб.)

Мужская кухня мало расположена к декору… Так уж повелось – несите, и чтобы ничего лишнего! Вячеслав придал блеклому от своей гастрономической природы холодцу амбициозный характер, обручив с лаконичным альянсом салата, редиса, зелени и чипсов. В меру вязкий и желейный этот бочонок счастья напомнил нам о детстве – знакомый вкус, почти забытый…

Ассорти паштетов (460 руб.)

Обернутые в хрусткие фраки из пармезана, воздушные паштеты-облака из филе кролика, телятины и индейки составили нарядное трио. Хорошо, что в гарнире несколько тостов (любимый бородинский, традиционный белый и нежданный серый с тыквой).  Чем не развлечение в ожидании главного блюда? Сочетать паштет с разными основами…

Форель радужная горячего копчения (1200 руб.)

Абсолютный хит. Подремав в лимонно-перечном маринаде, рыба ныряет в коптильню целиком и через каких-то двадцать с небольшим минут приплывает к гостю загорелая, дымная, в компании редиса и микс-салата. Последним удалось подчеркнуть и даже усилить достаточно мощный вкус копченой рыбы. Мякоть получилась нежной, почти кремовой… Скорее, скорее совиньон блан сюда, пока мы еще растягиваем удовольствие!

Лаймовый чизкейк (290 руб.)

Это всё тот же старый добрый чизкейк. К зиме он преобразился – в сыр подмешали лаймовый сок и подали с карамельным фужером. Эту витую рюмочку разбивают при подаче, и изумрудный соус растекается по эмальтовым осколкам. Что это у нас здесь еще? Сладкая пуховая земля со свежей голубикой.

Фото: Mak&Vishnya