Рыба фугу - самый опасный в мире деликатес, поскольку содержит в себе смертельный для человека яд тетродоксодин. Японский повар, неправильно приготовивший это блюдо, должен сделать себе харакири. Мы решили поинтересоваться у шефов нашего города, приняли бы они заказ на фугу.
Михаил Аракелов (SteakHouse):
Я отвечу, что не умею её готовить и не хочу подвергать опасности здоровье гостей. Так как в действительности на разделку "фугу" учатся годами. И, если это не миф, - выдают сертификаты, что ты являешься мастером разделки ядовитой рыбы.
Алексей Турковский (Berry Bar):
К сожалению или к счастью, эвтаназия в России запрещена законодательно, так что я не смогу взять юридически подкрепленное разрешение от гостя приготовить и подать ему эту чудесную рыбку без собственного риска для УК РФ. (Смеётся) А если серьезно, понятия практического не имею, как работать с данным продуктом, и не взялся бы ни за какие коврижки без должного опыта - интернету или сериалу "Кухня" в этом случае я бы точно не доверился. (Улыбается).
Николай Чукалкин (экс-шеф Лавка мещанина Яковлева):
Ну...это будет прям смертельный номер. (Смеётся) Я даже не возьмусь. Такое доверяют только тем, кто делает это на 100%. Честно сказать, я сам не стал бы пробовать фугу в России.