Чем можно маскировать низкое качество крепкого напитка? Мы задали этот вопрос сотрудникам ведущих баров Екб.
Виктор Лопатин (Сплетни):
Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что мы априори дешевый алкоголь не льём. В первую очередь заботимся о безопасности потребителя - с этим делом нельзя рисковать.
Дмитрий Москвичев (Alibi):
Самый простой способ-это использовать дешевый алкоголь, как основу для различных настоек, наливок и тд. Натуральный вкус ягод, фруктов, овощей и трав в сочетании с грамотно подобранной порциеей алкогольной основы, способны сотворить чудеса.
Роман Hard (Lift 12):
Дешёвый алкоголь можно маскировать большим количеством лимона. Также, если предварительно сильно охладить бутылку, то аромат будет гораздо менее интенсивный. В коктейлях же обычно маскируют Колой и тоником. Распознать подвох очень просто, если пробовал то, что тебе налили, прежде. Помимо того, многие бары делают свои настойки, используя для них алкоголь "подешевле". Но зачастую такие эксперименты достаточно удачны, и пользуются большим спросом у постоянных гостей.
Артур Шайхиев (Огонёк):
Ну вспоминается сразу история джина.Чтобы скрывать низкое качество спирта, его подслащивали. Так, кстати, появился стиль джина "Олд Том".
Виталий Полуяхтов (InTouch Cocktail Bar):
Существует и вполне приемлемый по вкусовой гамме алкоголь в среднем сегменте. Важно просто правильно выбрать и изучить конкретный алкогольный напиток, а за продажей не заржавеет.