Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Ydoaik0b3y8

Бытуют разные мнения о работе официанта. Кто-то считает её чересчур трудной, а кто-то наоборот уверен, что постичь азы сервиса очень просто. Мы решили узнать у сотрудников заведений Екб, согласились бы они на день перевоплотиться в официантов.

Александр Сулаев (арт-директор Ben Hall):

Почему бы и нет, это очень интересно - общение с людьми, новый опыт, мне нравятся всякого рода эксперименты.

Никита (бармен, Парасоле):

Нет, точно не соглашусь. Мне гораздо комфортнее работать барменом. Иногда даже жалко становится официантов, что гости с ними слишком грубо обращаются. 

Людмила Сонич (арт-директор, Funny Duck Pub):

Конечно! (Улыбается) Я начала работать в общепите как раз-таки официантом еще 15 лет назад (ровно пол жизни) и проработала на этой должности около 3 лет. Мне нравилось, даже очень. Сейчас до сих пор иногда тянет в "запару" помочь ребятам. (Улыбается) У меня нет комплекса "начальника", я с удовольствием могу убрать со стола, вынести блюда или напитки, когда гостей много, и официанты носятся как угорелые. У нас в "Утке" помогают все: менеджеры, администраторы и даже кальянщики. Это и называется "командной работой".

Константин Кузьминых (бармен, Чак Норрис):

Ничего страшного в этом не вижу, данный опыт был в моей практике. Хотя всё зависит от места и ситуации. Вот в ресторан или фаст-фуд не пошел бы, а в баре/пабе - запросто! Особенно, если придут мои любимые постоянные гости большой компанией. С удовольствием их обслужу.

Ксения Ящук (бариста Simple Coffee, Французский Пекарь):

Эм... Это точно не моё! Я не особо люблю контактировать с людьми и им прислуживать. Соответственно, официант из меня плохой, как и продажник. Работать барменом в этом плане гораздо проще. Здесь к тебе гости относятся более уважительно.

Мирослав Тузин (бармен, Пушкин Central Club):

Если бы за это неплохо заплатили, то я бы согласился. (Улыбается).