Недавно в одноимённом жилищном комплексе распахнул свои двери элитный ресторан Antares Lounge Club. Частыми гостями заведения, разумеется, стали обитатели ЖК, близлежащих домов и по совместительству ценители паназиатской кухни.
Концепт
Место достаточно универсальное и подходит как для деловых встреч, так и семейных обедов. Интерьер выдержан в строгих тонах. Светлые бежевые диваны гармонично сочетаются с тёмными деревянными столешницами и коричневыми плафонами, большие окна пропускают достаточно света, чтобы зал не затенялся даже в пасмурную погоду. Доминирующие черты интерьера – лаконичность и комфорт. Над проектом работал известный в городе Данил Аникин, некогда приложивший руку к планировке ТРЦ «Радуга Парк»», ресторанов «SUMO», «Касторка» и «Fratelli Spirini».
Строгий интерьер не отвлекает от главного в ресторане - еды
В зале всегда достаточно света
Меню
Условно разделено на европейское и паназиатское. Шеф-повар Андрей Штерцер знает толк в обеих кухнях, поскольку за его плечами долгие годы работы в японских ресторанах Екатеринбурга, а также стажировки в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Он наполнил азиатское меню интересными авторскими позициями. Что касается «Европы», то популярный «Цезарь» так и остался хитом продаж. Подают с обжаренной куриной грудкой, листьями романо и соусом из каперсов и белого вина. Отдельную страницу занимают эксклюзивные десерты от шеф-кондитера Светланы Семёновой, которая использует в приготовлении исключительно качественный шоколад и натуральные ингредиенты. Кроме того, в продаже - конфеты ручной работы и торты на заказ.
Спайс ролл с лососем
Приготовленное по традициям страны восходящего солнца, блюдо набирает популярность среди гостей. Ролл - достаточно острый за счет темпераметного спайс-соуса.
Гребешок в соусе терияки с тайским манго
Любителям Паназии закуска из обжаренного морского гребешка в классическом соусе придётся по вкусу. Подаётся с тайским манго, сладким и мягким. Повара убеждены: такой позиции в городе больше нет, и называют её эксклюзивом (манго доставляется прямиком из Тайланда).

Летний салат с креветками
Полностью оправдывает своё название. Готовят из свежих овощей, авокадо и креветок, заправленных пикантным соусом. Украшают зеленью, красной икрой и долькой лимона.

Том-Ям Кунг
Шеф разработал оригинальный рецепт тайского супа с морепродуктами. Вкус блюда максимально адаптирован для российского гостя (в меру острый). Приготовление занимает 4 часа, при этом качественное кокосовое молоко делает суп кремовым.
Ролл Нем Ран
Овощи с креветкой в рисовом тесте приправлены спайс-соусом и дрессингом Нем Ран, придающим блюду аппетитную сочность, сладость и свежую кислинку.
Фермерская утка
Утиную грудку (от российских фермеров с Ростова-на-Дону) прожаривают до степени «медиум» и сопровождают соево-медовым соусом.
Фондан «Зелёный чай»
Шеф-кондитер придала популярному десерту авторские черты. Начинка белый шоколад с японским благородным чаем матча, которому блюдо обязано сладким манящим ароматом.
Винная карта
В перечне фигурируют вина из стран Нового Света, в частности из Аргентины, Австралии и Новой Зеландии. Как правило, они отлично дополняют блюда паназиатской кухни и сочетаются с зеленью и морепродуктами. При составлении карты не обошлось без классических вариантов итальянских и французских вин (Шардоне, Пино Гриджио). В карте, составленной сомелье Артёмом Трутко, представлены дорогие крепкие напитки (элитные сорта виски и коньяка) и лёгкие изысканные коктейли. При этом ценник остаётся приемлемым.
Детское меню
В предложении лидируют гамбургеры и сэндвичи с натуральными мясными котлетами и свежевыпеченными булочками. В список включены молочные каши, несколько видов супов, в т.ч. тыквенный и суп с фрикадельками, самолепные пельмешки, шашлычки из куриного бедра и настоящая итальянская пицца.
Бизнес-ланч
Два типа на выбор – азиатский и европейский. Щедрый ланч из трёх блюд – салат, суп и горячее, при фиксированной стоимости 390 руб.
Вердикт Resto
Заведение подойдёт для любителей паназиатской кухни (в том числе в авторском прочтении), семей и деловых людей, благодаря удачному расположению недалеко от Центра города и умеренным ценам на бизнес-меню.
Зачем сюда идти:
- На азиатский бизнес-ланч (каждый день - новое меню)
- Оценить достойную винную карту
- Попробовать азиатские блюда в авторском исполнении шеф-повара
- Попробовать нетривиальные десерты от шеф-кондитера
- Пообедать или поужинать с детьми, меню для которых - не менее изысканное, чем основное
Фото: Кирилл Дедюхин