Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
3whcy3hzbxa

До Пасхи остается совсем немного, и редакция Resto решила разведать, где пекут вкусные куличи. Для этого даже отважились на дегустацию некоторых образцов, особо приглянувшихся нам на прилавках пекарен и супермаркетов. 

Европейская пекарня

Вид: Нетривиальный зеленый цвет и обилие кондитерского декора. Мягкая слегка рассыпчатая текстура. Режется легко, мало крошится.

Аромат: Яркая ваниль, карамель, немного орехов

Вкус: Напоминает лимонный кекс (с умеренной нотой лимонности) и оттенками тертого ореха. Начинка щедрая - курага, изюм. Глазурь - не приторная, но слишком тонкий её слой оставляет тоску по сладости. 

Цена: 120 руб. 

Поль Бейкери

Вид: Аппетитный, благодаря белоснежной шляпке и пестрым цукатам. Хорошо пропечен - румяную мякоть приятно держать в руках. Легко разрезать. 

Аромат: Сливочный, фруктовый

Вкус: Скучноват по сравнению с ароматом, немного напоминает сладкую вату. Начинка - крупный кисловатый изюм, которого могло бы быть и побольше. 

Цена: 90 руб.

Пекарушка

Вид: Традиционный, аккуратной вытянутой формы, пропечен равномерно. Режется с трудом, сильно крошится. 

Аромат: По нашему скромному мнению, именно этот кулич больше всех пахнет Пасхой - с теплым хлебным оттенком, нотами карамели, сухофруктов и чуть-чуть пряностей.

Вкус: Напоминает лежалый кекс. Занимает первое место в рейтинге по сухости. К нему бы чая с вареньем в пару. Начинка скупая, изюм слегка пережжен и горчит.

Цена: 50 руб. 

Гипербола

Вид: Праздничный, щедрый, многообещающий. Ровные бока без вмятин. Режется относительно легко, лучше выбрать нож полегче. Почти не крошится.

Аромат: Деликатный ванильный и немного яичный

Вкус: Не сухой, в меру сладкое тесто (чего не скажешь о глазури - сахарном одеяле). Начинки, изюма, достаточно.

Цена: 89 руб.

Кулинария "Космос"

Вид: Бледный, на наш взгляд, куличу не хватает здорового румянца. Шляпка выполнена неаккуратно, а глазурь будто бы случайно на нее комом упала и растеклась. Разрезать сложно, гнется под ножом. 

Аромат: Напоминает Ромовую бабу. Улавливаются нотки миндаля и сливок.

Вкус: Сыроватый, рыхлый, тягучий. Сложилось впечатление, будто непропечен. Умеренно сладкий. Вязкая глазурь приятно тает во рту. Понравится любителям "мокрых" пирогов. 

Цена: 30 руб.

Кировский

Вид: Монументальный, несколько грубый, фабричный стиль бросается в глаза. Глазурь рассыпается от малейшего прикосновения и совсем не держится на мякоти. Режется легко, с крошевом.

Аромат: Квасной, напоминающий скорее о хлебе, нежели о десерте.

Вкус: Если бы не скудные цукаты и изюм, был бы совсем блеклый. Начинка хитро распределена больше по корочке изделия, нежели в середине.

Цена: 89 руб.

Ново-Тихвинский Монастырь

Неоднократно слышав от знакомых, что в Монастыре - самые достойные куличи, решили продегустировать традиционный с изюмом в местной лавке.

Вид: Оригинальный, с росписью и сложным рисунком. Станет украшением стола. Несколько массивная форма (самая маленькая в ассортименте) - подойдет для большой компании. 

Аромат: Яркая ваниль, напоминает свежий зефир.

Вкус: Суховат, с лимонным ароматом, почти отсутствует сладость (но это с лихвой компенсирует плотная с полсантиметра толщиной глазурь и крем). Начинки на такой размер маловато. Узоры из крема, безусловно, красивы, но вкус у них напомнил масляные розочки на бисквитах "набора к чаю" из 90-х. 

Цена: 300 руб.

Где еще стряпают куличи (в том числе, на заказ): 

Супермаркет "Мегамарт"

Пекарня "Злата Печка"

Кондитерская-пекарня "Три ватрушки"

Пироговая "Штолле"

Кофейня "Шоко"

Кафе "Manolo Пряник"

Ресторан "Паштет"

Ресторан "Премиум кафе"

Ресторан "Теплые коты"

Фото: Максим Мордвинцев