Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Qysxnp5ibsk

Воплотить идею атмосферного места и открыть в нашем городе самобытный мексиканский бар «Кастанеда» авторам проекта помогал Франческо Спампинато. Известный в Екатеринбурге итальянский шеф-повар, руководивший старт-апами ресторанов в разных точках мира, поделился опытом работы, незабываемыми ощущениями и связанными с этим эмоциями, пережитыми им в Канкуне (Ривьера Майа, Мексика).

До Христофора Колумба и после

Мексиканская кухня – это одна из самых крупных и многогранных кухонь по технологичности и разнообразию продуктов. Сравнить ее можно только с китайской. Это еще и огромный культурный пласт, поделенный во времени на две эпохи – до Христофора Колумба (исп. precolombina) и после открытия им Нового света. Новые люди привезли на континент свои продукты, своих поваров, наконец, они стали обучать местное население готовить то, к чему привык Старый свет. И вот то, что в результате получилось - это самая интересная в мире история, произошедшая с кухней вообще.

Настоящая Мексика

Во время работы в Мексике, пока я запускал отели с ресторанами El Mandarin, El Caracos и Puerto Morelos, приобрел немало друзей- мексиканцев, и меня стали приглашать в гости. Так я познакомился с домашней мексиканской кухней, также мне понравилась уличная еда такос, напоминающая известую нам шаурму. Но особое удовольствие у меня вызывают воспоминания об аутентичной мексиканской еде, которая не предназначена для туристов. Однажды меня привели в ресторан класса люкс, расположенный не на центральной улице, а поодаль. Вот тогда я увидел всю прелесть настоящей национальной кухни. Начали с эскамолес. Это жареные куколки муравьев, которые подаются вместе с тортильей и соусом гуакамоле, затем нам подали гусанос де магей – это крупные черви, размером с ручку, зажаренные до хруста с острым гуакомоле. А в конце трапезы нам принесли банку с кузнечиками, их в Мексике тоже едят с удовольствием!  Вообще в этой стране можно есть всё, особенно с шоколадным соусом моле. С моле можно съесть даже крокодила! Я расскажу историю об одном таком представителе рептилий, жившем недалеко от отеля в водоеме, и жил бы он там тихо и дальше, если бы в один прекрасный день ему не захотелось выйти и познакомиться с постояльцами. Вообщем, пришлось сдать беднягу в местный зоопарк. Через некоторое время руководство отеля осведомилось о здоровье животного, и оказалось, что крокодил до зоопарка не доехал.  После допроса ответственных лиц выяснилось - крокодил в тот вечер стал шашлыком. Вот это и есть Мексика!

Интерьер мексиканского бара "КастаНеДа"

Бар КастаНеДа

Воплощенная в проект синергия любви к творчеству писателя Карлоса Кастанеды и хорошим стейкам, интерес к Мексике и майя, ознаменовалась открытием в нашем городе в феврале 2016 года мексиканского бара Кастанеда. Создатели проекта специально cъездили за вдохновением в Мексику, нашли в нашем городе повара, работавшего там и знающего кухню этой страны не понаслышке. На вопрос, велики ли шансы мексиканского бара выжить «на Ботанике» слышим единодушный ответ - очень большие. Бар получился загадочный, притягательный, c особой внутренней энергетикой и на совесть выверенной кухней, благодаря опыту Франческо Спампинато.

Франческо Спампинато, прочно обосновавшись в Екатеринбурге, активно и эмоционально делится с нами своими кулинарными впечатлениями и опытом работы в разных странах. И как знать, каким будет его следующий проект в Уральской столице. Смеем только предположить, что это может быть, например, модная сегодня (благодаря великому Noma) -  скандинавская кухня. Кстати, в Скандинавии, Франческо уже также довелось поработать.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: КаснаНеДа, Facebook.com