Шеф-повар «Старой Гаваны» Кренди Гарсиа Диаз проводит в России уже третий год. Поэтому блюда в его авторском меню максимально приближены к предпочтениям россиян. Он решил разнообразить позиции, смешав в них ингредиенты всех кухонь Латинской Америки и Европы и, таким образом, представить гостям фьюжн-меню из кубинских продуктов. В основу вошли сладко-острые соусы с перцем халапеньо по оригинальным рецептам Кренди.

Тако де Карнитас
Традиционный кубинский салат предназначен, в основном, для мужчин из-за большого объема порции. По словам шефа, у него на Родине вместо первого, второго и третьего блюда подают одно калорийное и сытное. Национальный салат укладывается в корзинку из мексиканской тортильи. В его составе овощи, маринованный перец халапеньо и свинина. Всё заправляется авторским соусом с участием специй, майонеза и сыра «Фета». В качестве украшения Кренди использует соломку из тортильи.
Сопа де Рабо
Особенность этой позиции заключается в самом процессе приготовления. Говяжий хвост варится около 6 часов до получения густой консистенции. Таким образом, мясо становится необычайно мягким, а бульон приобретает насыщенный оттенок. Суп дополняется различными травами, картофелем и одним перцем халапеньо. «Старая Гавана» рекомендует его в качестве отличного средства для снятия головной боли после бурных вечеринок.
Костийас де Карнеро
Название блюда в дословном переводе звучит как «Рёбра ягнёнка». В нём выражены не только национальные оттенки Кубы, но и авторские нотки от шефа. Секрет нетривиального вкуса мяса заключается в специальном рецепте, переданном Кренди мамой и бабушкой. Гарнир подаётся в виде фаршированного болгарского перца с рисом из черной фасоли. Из-за присутствия длинных косточек рёбрышки можно есть руками.
Салмон
Стейк из сёмги представляет собой яркое сочетание рыбы и овощей. Отдельный тон блюду придаёт соус «Песто» из красных помидор и базилика. На гарнир полагается болгарский перец и лук с добавлением орегано. Вкупе с перечисленным укладывается мексиканская тортилья. Рыба приобретает сочную структуру и буквально тает во рту.
Лос трес Амигос
В переводе с испанского означает «Три друга». Секрет названия кроется в трёх видах мяса, которые используют при приготовлении кубинского деликатеса. А именно – это баранина, свинина и говядина. Мясные кубики добавляются в специальный маринад, созданный на сковороде – гриль с овощами. Но главная «изюминка» - кольцо ананаса поверх блюда. А в завершении - сладко-острый соус с халапеньо.
Карахийо
Это традиционная горячая закуска кубинцев. Представляет собой 6 круглых кукурузных лепёшек с кусочками говяжьей вырезки в маринаде и перцем, придающим всему этому особую остроту. Особой популярностью пользуется у любителей пенного.