Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Chocolat2

Несколько идей для, пожалуй, самого романтичного десерта (и по совместительству афродизиака). Приятного вечера, дня, утра или ночи на 14 февраля.

С перцем Чили

Ингредиенты: (на 2-3 порции)

Темный шоколад (не менее 70% какао) – 200 грамм

Перчик чили – 1 большой или 2 средних

Молоко – 400 мл

Сливки – 100 мл

Корица (по вкусу) – 1 палочка или щепотка

Ваниль (по вкусу) – 1 палочка

- Молоко и сливки смешать в кастрюльке

- Добавить надрезанный чили и разрезанный пополам стручок ванили

- Хорошо прогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения

- Добавить разломленный на кусочки шоколад

- Дать шоколаду растаять, не переставая помешивать смесь

- Продолжать помешивать шоколад, пока не приобретет гладкую бликующую текстуру

- Снять с огня и разлить по кружкам

- Лучше выбирать плотную посуду, в которой шоколад долго останется горячим

При желании посыпать напиток корицей

C авокадо

Ингредиенты: (2-3 порции)

Авокадо – 1 большой плод

Темный шоколад (не менее 70%) - 150 грамм

Какао – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Молоко  - 400 мл

Сливки – 100 мл

- Смешать молоко и сливки в кастрюле

- Пока смесь нагревается, очистить авокадо от кожуры, извлечь косточку

- Размять мякоть авокадо вилкой или взбить в блендере на средней скорости до состояния кашицы

- Добавить к молоку и сливкам два вида сахара и перемешать

- Всыпать шоколад, поломанный на кусочки, дать растаять, помешивая

- Добавить авокадо

- Помешивать смесь, пока она не приобретет гладкую густую текстуру

Напиток должен получиться вязким, напоминающим шоколадный муссРазлить шоколад по чашкам и не спеша кушать десерт ложечкой.

С кремом шантийи (или попросту со взбитыми сливками)

Ингредиенты: (2-3 порции)

Для крема:

500мл (2 стакана) жирных сливокМолоко65-75 грамм (5-6 столовых ложек) сахарной пудрыВанильный экстракт

Для шоколада:

Темный шоколад (не менее 70% какао) – 200 грамм

Перчик чили – 1 большой или 2 средних

Молоко – 400 мл

Сливки – 200 мл

Корица (по вкусу) – 1 палочка или щепотка

Ваниль (по вкусу) – 1 палочка

- Соединить ингредиенты для крема в охлажденной большой миске

- Взбить на средней скорости до пиков

- Приготовить шоколад (по 1 рецепту)

- Добавить крем в горячий шоколад

- Можно присыпать сливки сверху какао или корицей

C нутеллой (проще не придумаешь)

Ингредиенты: (2 порции)

Нутелла – 2 столовых ложки с горкой

Молоко – 500 мл

- Смешать в кастрюле молоко и нутеллу

- Равномерно нагреть смесь, пока не пойдет пар, но не кипятить

- Разлить горячий шоколад по кружкам

Вуаля!

Вегетарианский горячий шоколад (без лактозы)

Ингредиенты (2 порции):

Молоко (рисовое, миндальное кокосовое…) – 500 мл

Ореховая паста – 2 столовых ложки

Какао – 2 столовых ложки

Сахарный или кленовый сироп – 2 столовых ложки

- Смешать в кастрюле 200 мл молока и какао, нагреть смесь, не давая закипеть

- Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать

- Влить оставшуюся часть молока, вновь перемешатьРазлить шоколад по чашкам

- Влить в каждую по ложке сиропа и перемешать

Фото: wordpress.com