Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
M3wjnvv8anq

Фернандо Санчез, президент ассоциации шеф-поваров Андалусии, имеет большой опыт работы с испанской кухней и знает о её изысках не понаслышке. Не так давно он посетил бар «The Optimist», представил гостям свои фирменные блюда и поделился с Resto простым рецептом паэльи.

Расскажите о Вашей карьере. Как вы попали в Екатеринбург?

В Екатеринбурге практически нет заведений, где могут приготовить настоящую испанскую еду. Меня пригласили на месяц в «The Optimist», чтобы я представил своё меню и научил поваров готовить правильные национальные угощения. К тому же, моя жена родом из Екатеринбурга, и нам хотелось также побыть с её семьей.

Это ваша первая поездка в Екатеринбург?

Вторая. Но, кроме женщин, мне в России больше ничего не нравится. (Смеётся). Особенно погода, к которой я не привык. В Испании за день можно три раза покупаться в море, а здесь приходиться мёрзнуть в заснеженном городе.

Что за меню вы разработали?

Хотел бы отметить, что россияне почти ничего не знают о нашей кухне. Русские туристы, приезжая на отдых, едят только паэлью и морепродукты. Остальное пробовать не хотят. В специальном меню «The Optimist» я решил добавить те блюда, которые скорее всего в Екатеринбурге мало кто прововал. Например, «Бычий хвост». Это капустный лист с мягким сочным мясом. Он подаётся с особым соусом.

Что гости заказывают чаще?

Пробуют всё понемногу. В основном, суп-крем из раков. Наверно, он более привычен по названию.

Как вы оцениваете вкус наших горожан?

Люди со вкусом, судя по тому что они здесь заказывают. Присутствует, конечно, и категория, интересующаяся только закусками к пиву. А вообще, если сравнивать с испанцами, то пристрастия в еде заметно отличаются. Если у нас на родине типичный салат – зеленые листья, помидоры и огурцы, заправленные оливковым маслом, то здесь большинство сочетаний не обходятся без майонеза.

Лично Вам совсем не нравятся русские блюда?

Нет, некоторые даже очень нравятся. Бефстроганов, борщ, голубцы, пельмени, сырокопченая колбаса. Одним словом, всё, что дома готовит жена.

В каких-то заведениях города уже успели побывать?

Пока нет. Но у нас есть любимое место «Шоколадница». Были только там, пили кофе. В ближайшее время планируем посетить хотя бы пару хороших ресторанов.

Существует мнение, что шеф-повар – это мужская профессия. Были ли женщины-повара, которые превосходили вас в работе?

Чтобы превосходили – нет. Но за последние 10 лет в Барселоне стали появляться женщины, приобретающие известность в поварском деле. Лично с ними не знаком, но мы часто встречаемся на кулинарных мероприятиях.

Как началась ваша карьера?

У меня оба дяди работали поварами. Когда в 15 лет я искал подработку на лето, они предложили пойти на кухню. Так мне удалось приобрести свой первый опыт в Гранаде. Окончив школу и уехав в другой город, я уже сознательно продолжил это занятие. Профессия сразу показалась мне очень интересной, и учиться было несложно. Однако нужно действительно безумно любить поварское дело, чтобы чего-то в нем достичь. В Испании часто приходилось работать на пляже в жару целый день. Не каждый выдержит такое.

Можно ли приготовить паэлью в домашних условиях?

Конечно, это очень легко.

Поделитесь самым простым рецептом…

Разумеется. Вот базовый. Необходимо взять низкую сковородку, смазать небольшим количеством оливкового масла. Чуть посолить и выложить на сковороду кубики куриной грудки и свиной вырезки без жира. Добавить чеснок, зеленый болгарский перец, красный перец и перемешать. Затем положить мякоть красного спелого помидора, свежий зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль. Смесь тушится, и в завершение закладывается рис в пропорции — 1 стакан на стакан воды или бульона. Для цвета и вкуса блюда можно внести шафран. Разравняв рис, я кладу сверху мидии и большие креветки. Паэлья готовится на медленном огне и не перемешивается. Как только жидкость выпаривается — всё готово.

Беседовала Анастасия Кухлевская

Фото: Григорий Постников

http://ekb.resto.ru/news/2005090