Гастрономический обозреватель The Guardian Джей Рейнер высказал несколько пожеланий британским ресторанам, надеясь, что заведения устранят огрехи в уже наступившем 2016-ом году.
1. Записывайте заказ. Далеко не все официанты отличаются первоклассной памятью. Дабы избежать непоняток с гостем, проще (и для спокойствия визитера) зафиксировать заказ на бумаге.
2. Увеличьте порции или столы. Когда скупая граммовка вынуждает заказывать больше блюд, часто они просто не умещаются за крохотными столами.
3. Приносите блюда не только по-готовности. Получить свежее блюдо всегда приятно, кроме случая, когда картошка «пришла» раньше стейка.
4. Больше уважения винной карте. Респектабельному заведению попросту должно быть стыдно представлять перечень напитков на мятом листочке в файле в середине меню. Понятно, что карту нередко приходится перепечатывать, но можно же постараться для любимых гостей?
5. Оставить назойливость. Не стоит настаивать на ухаживании за гостем, если он непременно хотел бы сам наполнять бокалы за столом.Не гадайте, кто платит. Просто положите счет на середину стола, а не перед тем, кому повезло родиться мужчиной.
Фото: buffaloeats.org