Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
067 2015 12 09 14 23 29 mak bordermaker

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана Pine Creek Golf Resort поделился с Resto сразу тремя праздничными рецептами (внимание!) из одной курицы.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Яица - 3 шт. 

Сливки - 70 мл.

Масло растительное - 70 мл.

Шпинат - 100 г.

Желатин - 12 г.

Мёд - 50 г.

Горчица дижонская - 30 г.

Паприка сладкая - 30 г.

Перец

Соль

№1 Галантин

1. Тушку курицы вымыть. Разрезать вдоль грудки посередине

2. Разрезать тушку на две половины по линии позвоночника и аккуратно снять кожу только одной части тушки. Вторую отложить в сторону

3. Половину мякоти тушки (бедро, филе) мелко порубить

4. Соединить в отдельной миске шпинат, мякоть, одно яйцо, специи, растительное масло, сливки и смешать в фарш. Треть фарша отложить в сторону

5. Положить на одну половину кожи листья желатина, сверху выложить фарш (2/3 от первоначальной массы)

6. Завернуть фарш в кожу, смазать растительным маслом и закатать в пищевую пленку

7. Варить на медленном огне 30 минут. После - снять пленку

8. Смешать мед и дижонскую горчицу. Смазать рулет соусом и отправить в духовку на 5 минут (200 градусов). Запекать до румяной корочки

9. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Можно украсить томатами и бальзамическим кремом

№2 Куриный рулет

1. Вторую половину тушки накрыть пленкой и тщательно отбить

2. Посолить, поперчить отбитую мякоть и посыпать паприкой. В отдельной миске смешать два яйца и сливки

3. Болгарский перец мелко порубить и вмешать в яично-сливочную смесь

4. Приготовить на сковороде омлет. Немного остудить

5. Выложить омлет на мякоть, отступая от края на 1,5 - 2 см. Завернуть в рулет

6. Смазать фольгу растительным маслом. Аккуратно завернуть рулет в фольгу

7. Запекать 40 минут при 180 градусах. После - вынуть рулет из фольги

8. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо

№3 Фаршированные ножки цыпленка

1. У крыльев и голеней отрезать третью фалангу

2. Вывернуть мякоть наружу. Повторить со вторым крылом и голенями

3. Отложенный ранее фарш взбить в блендере на средней скорости. Наполнить смесью кондитерский мешок

4. По очереди нафаршировать ножки. Отправить в духовку на 12 минут (180 градусов)

5. Смешать кетчуп, дижонскую горчицу, мед, соевый соус. Перемешать.

6. Обмакнуть ножки в соус и запечь еще 2-3 минуты при 190 градусах

Остается только выставить блюда на праздничный стол и с нетерпением ждать последнего боя курантов, когда можно будет отведать приготовленные яства. Но мы то это уже сделали! Поэтому от комментариев не удержимся.

Галантин оказался нежным и сливочным на вкус. Такой заботливо приготовила бы для своего чада любая мамочка. Так что если в канун Нового года за вашим столом будут и дети, стоит внести это угощение в перечень. Рулет получился в меру пикантным, с энергичным, утренним вкусом. По словам Вячеслава, отменную пару блюду составит соус из свежей зелени. Фаршированные ножки под горчично-медово-соевым соусом нас сразили напрочь, заставив замолчать на минуту другую и с восторгом смаковать шелк... Сладкий шелк. Великолепны ножки - только из духовки и в не меньшей мере - охлажденные. Скорее, скорее сюда рислинг или гевюрц или (праздник все-таки) игристое! Позже мы узнали от Вячеслава, что "ножки" "хорошо идут" на фуршетах. Еще бы, такой закуской легко увлечься и не заметить за столом более ничего.

Фото: Максим Мордвинцев