Мы узнали, где можно пообедать на Новом Арбате, что подают на ланч в местных кафе и как сильно они опустошат ваш кошелек
Тарантино
время: 12:00 - 17:00
стоимость: 390 руб.

Команда ресторана сформировала фирменные обеды таким образом, что их составляющие идеально сочетаются между собой. Каждый день меню полностью меняется. Например, куриный бульон с домашней лапшой и перепелиными яйцами, свежие томаты и листья салата под соусом «Цезарь» и куриное филе с овощами, обжаренными на гриле. Еще один вариант обеда из хорошо знакомых блюд: салат из свежих томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом, наваристый борщ, свиной антрекот, приготовленный на открытом огне, и картофель, запеченный со свежим розмарином. Попробуйте яркий весенний обед: овощной минестроне на первое, икру из запеченных овощей на закуску и куриные котлетки с картофельным пюре на второе. Любителям плотно поесть придется по вкусу сытный обед: мясной суп "Аматричано", паштет из куриной печени с маринованными огурцами и итальянская паста пенне карбонара. И еще один оригинальный обед, в составе которого густой сырный суп, авторский салат «Оливье» с каперсами и креветками, котлетки из молодой телятины и помидор, запеченный с прованскими травами.
Гастроном
время: 12:00 - 16:00
стоимость: 690 - 890 руб.

Главной изюминкой ресторана “Брассерия Гастроном”, конечно же, является гастрономия - за кухню здесь отвечает именитый Анатолий Комм. В обеденное меню, увы, не вошло его знаменитое «Мороженое для взрослых» и прочие удивительные блюда. Дневные кушанья скроены по традиционным лекалам: овощные салаты, классические супы, вроде борща, ухи и куриной лапши, а на горячее - знакомые с детства куриные котлеты с отварным рисом, судак в хрустящих сухариках, гречневая каша с куриными потрошками и тефтели из говядины. Салат и горячее блюдо обойдутся в 690 рублей, добавить к обеду суп можно за дополнительные 200. Напиток к ланчу приносят бесплатно.
Менза
время: 12:00 - 16:00
стоимость: 399 руб.

Сеть паназиатских кафе предлагает на выбор аж пять видов бизнес-ланча - и все по одной цене. Можно каждый будний день заказывать разный ланч и не чувствовать однообразия ежедневных обедов в одном кафе. В понедельник возьмите бульон с куриным филе и яичной лапшой, свинину с ананасом в кисло-сладком соусе и рис на пару. Вариант для вторника - крем-суп из брокколи с куриным филе и перечная говядина по-тайски с овощами и рисом. В среду закажите мисо-суп с водорослями, грибами и тофу, а с ним - яичную лапшу с курицей в соусе "Карри". На четверг оставьте бульон шою с говядиной и лапшой рамен и куриное филе в хрустящей панировке с картофелем фри. Ну а в пятницу вознаградите себя салатом из овощной "лапши" и собственно лапшой рамен с говядиной и овощами в устричном соусе. За дополнительные 99 рублей вам принесут морс - из клюквы, облепихи или черной смородины.