Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Dd69

Ойстер блейд

Один из наиболее редко встречающихся в России стейков весьма популярен на Западе - особенно в Америке, где его также можно увидеть под названием Top Blade. Если у нас чаще всего предлагают три классических отруба (вырезка, толстый край и тонкий край), то в западных землях не пренебрегают мясом и из других частей говяжьей туши. Для Ойстер блейд стейка обычно используется американское мясо зернового откорма категорий Choice и Prime. Преимуществ у такого стейка несколько. Во-первых, цена его ниже популярных рибаев и стриплоинов. Во-вторых, стейк этот очень сочный, мягкий и - благодаря зерновому откорму - имеет ярко выраженный мясной вкус, за что многие гурманы и ценят стейки. Рекомендуемая степень прожарки для такого стейка - Medium Well, а готовить его полагается на гриле, безо всяких затей. Однако при желании с Ойстер блейд стейком можно сделать нечто более оригинальное: он располагает к весьма нетрадиционным способам приготовления и подачи, таким как стейк-бабочка или стейк-карман, который можно приготовить с начинкой.

Необычное название - Ойстер (то есть oyster, что значит устрица) этот стейк получил за необыкновенный перламутровый цвет своей наружной пленки.

Чья кухня: Австралийская, Американская