Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed    1
New Bar 10 февраля

Новые коктейли в New Bar. С кедровым вкусом

В New Bar – новая коктейльная карта. Известие, вроде бы, не особенно примечательное. Особенно, учитывая тот факт, что именно здесь начали активно придумывать собственные версии классических коктейлей, настаивать спиртное на ягодах, травах и прочих доступных ингредиентах с особым упором на местное происхождение. В общем, пионеры, заводилы и застрельщики, по другому не скажешь.

Новая коктейльная карта New Bar

Но нынешняя коктейльная карта – особая статья. Дело в том, что построена она на основе совершенно уникальной вещи, которую придумали и приготовили здесь. И попробовать ее и миксы на ее основе можно только в «Нью Баре» и больше нигде во Вселенной.

Рассказывает Влад Ляхов, один из основателей и совладельцев заведения:

Тут так получилось, что я стал обладателем довольно приличного количества кедровых орехов. Есть люди, которые сами их собирают на севере области, километрах в трехстах от Краснотурьинска. То есть наш продукт, уральский. Я никак не мог придумать, что мне с ними делать. И как-то раз меня осенило. Залил их водкой и через несколько дней получил совершенно удивительный по цвету, ароматике и вкусовым качествам напиток. А после добавления сахара и ванили на выходе получился настоящий кедровый ликер, примерно тридцати градусов крепости, который великолепно показал себя в коктейлях. Теперь мы на основе этого ликера делаем коктейль «Белочка» - название было выбрано по результатам интернет-голосования – это наша версия очень популярного в баре коктейля «Белый русский». Все его знают по фильму «Большой Лебовски». Только теперь вместо кофейного ликера мы добавляем наш, кедровый. И вкус получается гораздо интереснее, богаче, насыщеннее. Для пущего эффекта украшаем напиток кофейными зернами, получается еще один оттенок вкуса, если зернышко разгрызть. Тут кто-то недавно сказал, что послевкусие очень напоминает тот вкус, который получается, когда ешь эскимо на деревянной палочке. И вот все уже съел, буквально последние капли с палочки слизываешь.

Коктейль "Белочка" - авторская версия "Белого русского"

И это на самом деле так. Мне White Russian всегда казался несколько прямолинейным. А тут прямо новая гамма ощущений, с четким приятным послевкусием кедрового орешка, который отдал напитку свой характерный тонкий аромат и нежный вкус. И кофейные зерна очень уместны, эдакий реверанс в сторону оригинала.

Ramos Fizz

Все остальные напитки с добавлением кедрового ликера – это твисты, то есть, авторские вариации на тему самых что ни на есть классических коктейлей. Тут есть Ural Iron Nail (твист «Ржавого гвоздя»), Cedar Negroni и даже Ural Forest Punch, где кроме кедрового ликера присутствует ром, облепиховый сироп и прочие сообразные ингредиенты. Да, кроме ликера из кедровых орехов тут делают еще и биттер, ароматическую горечь для добавления в коктейли. В кедровом биттере концентрация орехов гораздо выше, да еще и хинную кору добавляют. И добавляют его в твисты на Old Fashioned, Sazerac и Pink Gin.

Влад Ляхов, основатель и совладелец New Bar

Дико популярный в золотые годы коктейльного искусства C. Ramos Fizz, который нужно сбивать в шейкере 12 минут (до принятия Сухого закона» в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане за стойкой одновременно работали 20 человек, которые только этим и занимались, потому что никто не хотел пить ничего другого), в New Bar подают с кедровым ликером, джином, апельсиновой водой, лимонным соком, сливками и яичным белком. И это чудо как хорошо, довольно экзотично, в меру сладко, терпко и с обязательной кедровой ноткой. Очень уместно освежиться таким после буйных плясок на знаменитых здешний вечеринках.

Сазерак

Твист на «Сазерак», тоже новоорлеанский, до такой степени, коктейль, что он даже стал официальным коктейлем города – кстати, вот отличная идея для продвижения коктейльной индустрии – делают по классике. Французский бренди, буквально капля «Пастиса», то есть, просто ополоснуть бокал и кедровый биттер вместо канонического Peychaud’s Bitter. И прославленный старинный микс звучит совершенно по-новому, свежо и интересно, при этом не теряя очарования классики. Как старое здание, от которого остался только фасад и планировка, а внутри все свежее и новое, но с уважением к традициям и наследию.

Беседовал Алексей Лущанов

Фото автора.

Рестораны из этой новости

Ресторан New Bar

Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. д
Интересы: