15 июля завершил свою почетную миссию первый шеф-повар остеррии Sorriso – Марио Франко Джини. С самого открытия остерии Марио жил здесь, в Екатеринбурге, а в прошедшие выходные он вернулся в родной Пьемонт (Италия) к семье и новым проектам
С отъездом Марио буквально сразу на этой неделе меню остерии приобретает южный акцент, так как новый хозяин кухни - Гаетано Дзамбито родом из самого южного региона Италии – Сицилии. Гаетано начал свою карьеру на Сицилии, более 30 лет назад. 10 лет работал в лучших ресторанах региона Эмилия-Романья, после чего в качестве бренд-шефа разрабатывал меню для итальянских ресторанов в Германии, Франции, Иране, Москве и Санкт-Петербурге. 22 июля, в ближайшую пятницу, в 19.00 состоится приветственный ужин с фирменными блюдами от нового шеф-повара. Вниманию гостей планируется предложить как блюда a la carte, так и будет действовать специальное меню с фиксированной ценой.
Гаэтано Дзамбито
По словам владельцев Остерии, Маттео Раттацци и Маурицио Бонетти, в меню появится много новинок, но при этом останутся такие полюбившиеся блюда, как лазанья с морепродуктами и лазанья болоньезе, а также паста карбонара.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предоставлено автором
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новое назначение: Гаэтано Дзамбито возглавит кухню "Sorriso"
15 июля завершил свою почетную миссию первый шеф-повар остеррии Sorriso – Марио Франко Джини. С самого открытия остерии Марио жил здесь, в Екатеринбурге, а в прошедшие выходные он вернулся в родной Пьемонт (Италия) к семье и новым проектам
С отъездом Марио буквально сразу на этой неделе меню остерии приобретает южный акцент, так как новый хозяин кухни - Гаетано Дзамбито родом из самого южного региона Италии – Сицилии. Гаетано начал свою карьеру на Сицилии, более 30 лет назад. 10 лет работал в лучших ресторанах региона Эмилия-Романья, после чего в качестве бренд-шефа разрабатывал меню для итальянских ресторанов в Германии, Франции, Иране, Москве и Санкт-Петербурге. 22 июля, в ближайшую пятницу, в 19.00 состоится приветственный ужин с фирменными блюдами от нового шеф-повара. Вниманию гостей планируется предложить как блюда a la carte, так и будет действовать специальное меню с фиксированной ценой.
Гаэтано Дзамбито
По словам владельцев Остерии, Маттео Раттацци и Маурицио Бонетти, в меню появится много новинок, но при этом останутся такие полюбившиеся блюда, как лазанья с морепродуктами и лазанья болоньезе, а также паста карбонара.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предоставлено автором
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sorriso