Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 6237 bordermaker

Кондитерская Подсолнухи: всё те же пироги, вид сбоку

Не успела закрыться самая первая пироговая «Подсолнухи» на ул. 8 Марта на задворках Театра Эстрады, как новое заведение с тем же названием, только уже кондитерская, распахнуло двери для посетителей совсем рядом, на Малышева, 29, угол с ул. Вайнера, где прежде базировался московский ресторан «КофеТун СушиТун»

Интерьер

Те, кто успел побывать в этом ресторане за не особенно долгое время его работы, не смогут не отметить тот факт, что владельцы «Подсолнухов» не особенно утруждались насчет дизайна и мебели, на всю катушку использовав наследие предыдущих хозяев. Даже обои с часовыми циферблатами на месте. Не говоря уже о подвесных светильниках с большими полосатыми матерчатыми абажурами и некоторой мебели. Все это производит довольно странное впечатление. Как если бы шел в «Подсолнухи», а попал в «КофеТун». В общем, вы поняли. Между тем помещение совершенно шикарное, первый, высоченный этаж прекрасного дома в стиле «модерн». Все, что находится внутри, на наш взгляд, несколько диссонирует с аурой здания. Вполне возможно, что со временем интерьеру будет уделено более пристальное внимание, и от ауры «КофеТун СушиТун» ничего не останется. Мы на это очень надеемся.

Интерьер с наследием "КофеТуна СушиТуна"

Главное - витрина с десертами

Домашние мотивы в интерьере

Детский уголок

Меню

На сегодняшний день в меню кондитерской восемь видов известных всему городу пирогов — от капустного до «Олимпийского» с куриными бедрышками, базиликом и помидорами по цене от 80 руб. за порцию, то есть, за кусок весом в 125 граммов. И, конечно, сладкое, которого несоизмеримо больше. Тут предлагают торты, тарты, сладкие пироги, печенье, конфеты, мороженое, мармелад, эклеры и десерты, под которыми подразумеваются желе, муссы, кремы, пирожные, суфле и все такое. Австралийский мясной пирог (120 руб.) с томленой свиной шеей, карамелизованным луком и копченым соусом здесь ровно такой же, как и в «Подсолнухах» на Мамина-Сибиряка. Сочное нежное мясо с ароматом копчености, вот только лучка бы побольше, всегда его не хватало.

Австралийский мясной пирог (120 руб.)

Переходим к десертам, предварительно заказав чайник марокканского чая с мятой, корицей, бадьяном и лаймом (250 руб./500мл) из раздела «Домашние чаи». Тут есть еще «Сосновый чай» с натуральными сосновыми шишками, «собранными в поместье около села Окулово под Каменском-Уральским», чай с грушей и облепихой, садовый чай с тимьяном, шалфеем и мятой и прочие чудеса.

Марокканский чай с мятой, корицей, бадьяном и лаймом (250 руб./500мл)

Первым на сцене появляется «Облепиховый десерт» (150 руб.), который в меню описан следующим образом: нежное кисло-сладкое суфле из облепихового пюре на шоколадном крамбле с дробленым миндалем и воздушным рисом в шоколаде». Всё чистейшей воды правда, ровно так и есть. Совершенный облепиховый вкус, если закрыть глаза, то можно представить, что ешь бабушкино облепиховое варенье, только без раздражающих косточек, и закусываешь шоколадным печеньем. Суфле просто бесподобное, облепиха во всей своей красе и бескомпромиссной мощи. И при этом вовсе не так сладко, как может показаться.

Облепиховый десерт (150 руб.)

Марокканский чай, кстати, оказался выше всяких похвал. Корицы, бадьяна, мяты и лайма не пожалели, каждый из компонентов чувствовался очень ярко и безупречно гармонировал с остальными. «Морковное пирожное с соленой карамелью» (170 руб.) вышло не столь ярким, как ожидалось. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, но тут получилось не очень внятно. Едва уловимый вкус моркови в «воздушном морковном бисквите» получился уж больно воздушным. А тут еще «свежая, почти неощутимая кислинка нежного сливочного крема» и «деликатный, слегка солоноватый акцент мягкой карамели». И снова чистая правда,  как есть. Уж слишком деликатно, так и хочется усилить и сладость, и кислинку, и соли побольше. Пресноват результат на наш взгляд, простите за каламбур.

Морковное пирожное с соленой карамелью (170 руб.)

Третий десерт, «Яблочный» (170 руб.) в меню почему-то не значился, но мы догадались, что это порционная версия яблочного торта с кремом из зеленых яблок, компота из карамелизованных яблок и мусса с карамелизованным белым шоколадом на нежном бисквите с добавлением кардамона и мускатного ореха, какой по предварительному заказу выпекают на Мамина-Сибиряка. Это очень яблочная штука, нежная и легкая, а бисквит до боли напоминает медовик, который стряпаяет моя теща, большая мастерица по этой части.

Яблочный десерт (170 руб.)

Зачем сюда идти: 

За отменными пирогами и модными, современными, легкими десертами, естественно. Это как раз тот самый случай, который имел в виду мой любимый литературный герой, когда сказал: «Запомни, Малыш, от пирогов не толстеют». Кстати, немаловажная деталь. В заведении уже оборудована и действует небольшая, но очень уютная детская комната, так что вашим чадам будет чем заняться помимо истребления сластей.

Вердикт Resto:

При том, что и пирог, и десерты, и чай оказались в хорошем смысле необыкновенными, от посещения кондитерской «Подсолнухи» осталось ощущение какой-то незавершенности. Возможно, причиной этому стал недокрученный интерьер, или совершенно пустой, несмотря на праздничный день, зал. Трудно сказать. Тут, пожалуй, главное, что в меню еще очень много вкусного, так что непременно нужно будет повторить.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Подсолнухи

Екатеринбург, Малышева, д. 29