Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed vk
Resto
Resto
19 мая 2016

Топ-5 элегантных блюд из морепродуктов

Практически ни одну кухню мира нельзя представить без блюд из морепродуктов. Поэтому рыбная тема в заведениях общепита никогда не теряет актуальность. Resto разузнал, где в Екб подают морепродукты, и выделил несколько привлекательных позиций

Треска в соусе "Томатный чили" от шеф-повара Романа Калинина

Креп де Шин

Одно из любимых блюд гостей и шеф-повара ресторана «Креп Де Шин» Романа Калинина — треска в соусе «томатный чили». Кусочки рыбного филе в темпуре готовятся с остро-сладким пикантным соусом и подаются с болгарским перцем и кинзой. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис. 

Цена: 390 руб. (250 гр.)

Черный помфрет из Индийского океана

Panorama ASP

На фото черный помфрет из эксклюзивного предложения Panorama ASP. Рыба в свежем виде напрямую поставляется из Индийского океана. В данной вариации помфрет представлен целиком, однако по желанию гостя повар может отделить филе. Блюдо готовится на пару, на гриле, в печи и на сковороде.

Цена: от 600 руб. (100 гр.)

Стейк из мэгра на гриле с овощами су-вид 

Dolce Vita

Еще одну небанальную рыбную композицию предлагают в Dolce Vita - стейк из мэгра на гриле с овощами. Глубоководный хищный мэгр отличается ярким и в меру сочным вкусом. Дополнительные оттенки вносят овощи, приготовленные по специальной технологии. Блюдо рекомендуют сочетать с красным ягодным вином.Трес Амигос Мариньерас

Старая Гавана

Трес Амигос Мариньерас - истинно кубинское удовольствие от шеф-повара Кренди Гарсиа Диаз. Оно включает в себя набор из лакомых морепродуктов (лосося, акулы и креветок) и подаётся с овощами-гриль. Что особенно привлекательно, гармоничное рыбное созвучие дополняется ананасом и соусом "Манго - халапеньо".  

Цена: 620 руб. (430 гр.)Запеченая кефаль

Васаби

Кефаль из летнего меню Васаби отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Нежная и сочная мякоть рыбы прекрасно гармонирует с соусом "Унаги", зеленью и долькой лимона. А золотистая корочка придаёт блюду еще больше изящества.

Креветки в коньяке в SeaZone

SeaZone

Креветки в коньяке здорово дополняют меню средиземноморской кухни. В SeaZone их подают с овощами и сливочно-чесночным соусом. Такая вариация будет безупречно смотреться в паре с бокалом белого вина.

Фото: Resto.ru

Рестораны из этой новости

Ресторан Panorama A.S.P

Екатеринбург, Малышева ул., д. 51

Ресторан Crepe de chine

Динамо, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 38, корп. а, (здание Государственной Филармонии)

Ресторан Dolce Vita

Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 4

Ресторан Васаби

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан Habana Vieja

Екатеринбург, Малышева, д. 63