На прошедшей неделе шеф-повар ресторана Monk отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg запустил новый нордический сет из 4 блюд. По традиции сет доступен в ресторанах сети Hilton - Garden Inn Perm и Hilton Garden Inn Kirov
Пожалуй, появление именно нордического сета, стало неслучайным для Кирилла Русецкого, прошедшего стажировку в Норвегии в ресторане МААЕМО (Осло), отмеченного 3 звездами Michelin, у шеф-повара Esben Holmbo Bang. Вдохновленный нордической кухней, Кирилл составил сет, блюда которого, по задумке автора, подаются в определенной последовательности с небольшим временным промежутком и при этом, по традиции, сопровождаются комплиментом ресторана – сковородочкой с четырьмя теплыми бриошами с разными вкусами.
Начинается сет с Ломтика сельди с форшмаком, слабосоленым огурцом на тосте из черного хлеба. В этой закуске огурцы исключительно собственного посола. Форшмак подается в форме шелковистой холодной кнели, выложенной на тост бородинского хлеба.
Далее следует Тар-тар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом жу. Тар-тар сопровождают пюре из картофеля и тертая бастурма, тоже собственного производства. Подается с концентрированным мясным соусом жу.
Первое горячее - Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном. При этом степень готовности рыбы гость выбирает сам, начиная от сырого варианта. Гарнируется лосось очищенным зеленым горошком.
Заключительное блюдо - Томленая лопатка теленка с запеченной грушей и чайным грибом комбуча. Лопатку томят при низких температурах в соусе жу и подают на подушке из дикой печеной груши с лепестками маринованной розы, чайным грибом и орешками.
Стоимость сета из 4 блюд - 990 руб.
Сет запущен в рамках концепции Ресторанного Фестиваля от Афиша Рестораны
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предоставлены рестораном Monk
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Monk: нордические настроения от Кирилла Русецкого
На прошедшей неделе шеф-повар ресторана Monk отеля Double Tree by Hilton Ekaterinburg запустил новый нордический сет из 4 блюд. По традиции сет доступен в ресторанах сети Hilton - Garden Inn Perm и Hilton Garden Inn Kirov
Пожалуй, появление именно нордического сета, стало неслучайным для Кирилла Русецкого, прошедшего стажировку в Норвегии в ресторане МААЕМО (Осло), отмеченного 3 звездами Michelin, у шеф-повара Esben Holmbo Bang. Вдохновленный нордической кухней, Кирилл составил сет, блюда которого, по задумке автора, подаются в определенной последовательности с небольшим временным промежутком и при этом, по традиции, сопровождаются комплиментом ресторана – сковородочкой с четырьмя теплыми бриошами с разными вкусами.
Начинается сет с Ломтика сельди с форшмаком, слабосоленым огурцом на тосте из черного хлеба. В этой закуске огурцы исключительно собственного посола. Форшмак подается в форме шелковистой холодной кнели, выложенной на тост бородинского хлеба.
Далее следует Тар-тар из телятины с пудрой из бастурмы и соусом жу. Тар-тар сопровождают пюре из картофеля и тертая бастурма, тоже собственного производства. Подается с концентрированным мясным соусом жу.
Первое горячее - Норвежский лосось с солодом, зеленым горошком и рыбным бульоном. При этом степень готовности рыбы гость выбирает сам, начиная от сырого варианта. Гарнируется лосось очищенным зеленым горошком.
Заключительное блюдо - Томленая лопатка теленка с запеченной грушей и чайным грибом комбуча. Лопатку томят при низких температурах в соусе жу и подают на подушке из дикой печеной груши с лепестками маринованной розы, чайным грибом и орешками.
Стоимость сета из 4 блюд - 990 руб.
Сет запущен в рамках концепции Ресторанного Фестиваля от Афиша Рестораны
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предоставлены рестораном Monk
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Monk