Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
Beer 428121 960 720

Крафтовое, ремесленное, малотиражное пиво нынче стало таким же неизбежным, как бургер в меню каждого заведения, где хоть как-то стремятся соответствовать текущим трендам. Так что найти его не составляет совершенно никакого труда. Но есть места, где крафтовое пиво возведено в культ, где собираются поклонники, адепты и гики. Все эти заведения находятся приблизительно в центре, так что опытному и закаленному организму не составит труда обойти их все за несколько часов, как только потеплеет.

Бар-магазин Jawsspot

Тургенева, 3

Первое крафтовое заведение города от пионеров ремесленного пивоварения на Урале и, пожалуй, в России. Понятно, что во главе угла – собственная продукция пивоварни Jaws, в бутылке и на кранах. Все остальное – преимущественно западные образцы от самых прославленных и известных пивоварен. Закусить тут практически нечем, так что на голодный желудок идти не рекомендуем.

Yankee Bar

Толмачева, 25

Еще одни зачинатели крафтового движения в Екатеринбурге. Тут уже три года продвигают бутылочное и разливное крафтовое пиво, жарят очень приличные бургеры, подают сендвичи, такос и тортильи.

Бар-магазин «ПивоВоды»

Луначарского, 128

Малышева, 36

Почти что классическая пивная «стоячка» с внушительным ассортиментом разливного пива на месте и с собой. Бутылочного тоже навалом, отечественного и импортного. Публика совершенно разношерстная, по вечерам бывает очень весело, вплоть до танцев. На Луначарского в дополнение к пиву подают снеки и сендвичи, на Малышева с недавнего времени появилась возможность съесть сербской еды.

Бар «ПивовОды МногоЕды»

Ленина, 50Ж

Еще одно заведение от владельцев двух предыдущих мест. Примерно с таким же выбором пива, в основном крафтового, но есть и попроще – лагеры, стауты и пр. Здесь уже кормят основательно: все стандартные пивные закуски, бургеры, паста и все такое. Даже бизнес-ланчи подают. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, случается, пляшут даже на столах.

Крафт-бар «Борода»

Декабристов, 16/18 И

Бажова, 91

В обоих заведениях чудовищное количество пива, особенно бутылочного, так что можно каждый день пробовать что-то новое. Тем более, что ассортимент постоянно обновляется. На кранах около 20 позиций с беспрерывной ротацией. По части еды не очень. На Декабристов выдержанные сыры и вяленое мясо, правда, можно доставку заказывать откуда угодно. На Бажова обещали запустить небольшое меню, но пока что приходится довольствоваться тем же ассортиментом.

Бар «Нельсон Совин»

Малышева, 21/4, вход с ул. Хохрякова

Относительно новое место о двух этажах с несметным количеством разливного и бутылочного пива и особым отношением к гезе, сидру и продукции интересных отечественных пивоваров. По выходным, бывает, выступают диджеи, к пиву предлагают сыр или сэндвичи из соседнего вафельного заведения.

Гастробар The Butcher

Малышева, 29

Любопытное место, где пивную карту составлял сомелье, а в основе меню – хот-доги и раки. 18 сортов пива в розлив, много бутылочного, в том числе редкого и дорогого. Традиционного пива тоже хватает. Килограмм раков – 1350руб., есть маринованные яблоки и даже мороженое из крафтового пива.

Капчо Бар

Розы Люксембург, 8/10

Здесь пивную картой тоже занимался сомелье, а меню разрабатывал очень перспективный шеф-повар. В заведении работает собственная коптильня, так что кухня весьма любопытная и нетривиальная. Приличный выбор пива, крафтового и не очень, преимущественно, отечественного и даже уральского разлива. Импорт тоже присутствует. Буквально на днях тут, наконец-то, обзавелись лицензией на продажу алкоголя, так что, в ближайшее время пивные дегустации будут чередоваться с винными.

Текст: Алексей Лущанов