Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
8a50
Resto
Resto
25 февраля 2015

"Panorama A.S.P": бриллиант чистой воды

"Panorama A.S.P": бриллиант чистой воды

Ресторан «Panorama A.S.P.» на 50-м этаже бизнес-центра «Высоцкий» - это, без преувеличения, заведение нового стандарта для Екатеринбурга и, наверное, всего Урала.

Интерьер

Первое, что замечаешь, когда входишь в обеденный зал ресторана «Panorama A.S.P.» - это тот факт, что Екатеринбург, при всех его амбициях, город маленький. С высоты 50-го этажа БЦ «Высоцкий» изумленному взгляду предстает почти вся северо-восточная часть города, за которой раскинулась необозримая снежная равнина. Акватория городского пруда, Екатеринбург-Сити с ближайшим конкурентом «Высоцкого» башней «Исеть», оживленные городские магистрали улиц Свердлова и Луначарского — все это представляется на расстоянии вытянутой руки. Слегка отдышавшись, начинаешь оглядываться по сторонам и окружающее пространство ненавязчиво и со вкусом перемещает тебя в атмосферу сдержанной, неброской роскоши, которая очевидна всякому, кто понимает. Интерьер «Панорамы» - тот редкий случай, когда мебель, посуда, решение пространства никоим образом не отвлекает от главного, ради чего люди ходят в рестораны — от собственно еды. И одновременно, каким-то удивительным образом окружающая обстановка способствует правильному ее восприятию и созданию особой, праздничной атмосферы. В интерьере много натурального материалов различных фактур и весь он построен на контрасте теплых тонов с дымчато-синем цветом. Концепцию интерьера и фирменный стиль заведения создан архитектурным бюро "Zagoutta Design". Тарас и Андрей Загута считают, что интерьер ресторана решен в эклектичном стиле – Hi-tec с ярко выраженной фактурой материалов, в том числе, в их естественном виде и легким оттенком классики. Мы же склонны считать, что это в большей степени классика в современном урбанистическом прочтении. Да и не в этом, конечно, суть. Главное, что здесь удобно, уютно и очень светло в дневное время, а вечером, когда загораются огни фонарей и реклам, ресторан в унисон с городом, погружается в свет неона, наполняя залы романтическим настроением.

Открытая кухня "Panorama A.S.P"

Интерьер заведения

Лаконичная сервировка

Меню

Главная идея, вдохновившая владельцев на открытие ресторана, довольно проста: это географическое положение Екатеринбурга. Граница Европы и Азии, смешение культур, традиций, народов, в конце концов. Именно поэтому довольно трудно определить гастрономический стиль «Panorama» одним словом. Это некий, очень удачный сплав кулинарных трендов двух материков и слияние их воедино в причудливом миксе. Особое внимание в меню уделено японской кухне, невзирая на препоны нынешнего рынка. Для этого в Екатеринбург специально приехали филиппинские шеф-повара Майкл и Эрвин, ответственные за, не побоюсь этого слова, шедевры и впечатляющий выбор блюд. Среди которых, например, целый раздел Камамеши — риса (используется, кстати, только японский, аутентичный) со всевозможными добавками, приготовленными особым образом в чугунном бочонке кама. По словам бренд-шефа компании «Малиновка Group» Сергея Боиштяна, с продуктами, особенно с рыбой и дарами моря надлежащего качества, действительно трудно. Приходится выкручиваться всеми возможными доступными способами, вплоть до прямых контактов с посольством Японии в Москве.

Сергей Боиштян (в центре), Майкл и Эрвин

Судя по тому, что все компоненты темпура мориавасэ (сибас, креветки, осьминог, краб, спаржа, томаты черри, сладкий перец, цуккини, грибы шиитаке и еноки — 1070 руб.) в тончайшем хрустком кляре были отменной свежести, той самой, которая первая, она же единственная, все это было выловлено из моря не далее как сегодня утром. А в невероятном суши-сашими-сете, где присутствовали тунец, угорь, лосось, креветки, осьминог, сибас, дорада и кальмар, рыба и морепродукты на льду казались, если это возможно, еще свежее. В «Panorama» принципиально не используют полуфабрикатов и даже соевый соус варят сами. Причем, для темпуры и суши используют разные виды соуса. Кроме того, продукты закупаются в 15 регионах России, по этому в меню можно обнаружить и каспийскую сельдь-залом, и оливье-буржуа с запеченной на углях индейкой и черной икрой, и равиоли с камчатским крабом, и даже борщ из копченого гуся с пампушками и сметаной. Все гастрономические шедевры, готовятся на глазах посетителей, поскольку по пути в обеденный зал каждому гостю не миновать пройти мимо открытой кухни. Я, признаться, не поклонник сложносочиненных десертов, но то, что мне подали в "Panorama", было настолько же удивительно на вкус, как и на вид. Десерт под названием «Роза-Жасмин» - это восхитительное, тончайшее сочетание жасминового крема с желе из розы и свежей клубники с кубиком мороженого в шоколадно-ореховой глазури. И будь я проклят, если всеми рецепторами я не почувствовал нюансы каждого из ингредиентов этого фантастического творения шеф-кондитера ресторана Дмитрия Зиновьева. Подобные десерты так и манят совершить какую-нибудь романтическую глупость, вроде признаться в любви или предложить руку и сердце.

Темпура мориавасэ

Суши-сашими сет

Десерт "Роза-Жасмин"

Вердикт Resto.ru:

Да простят меня посетители портала за может быть, излишнюю восторженность, но поверьте моему опыту,подобное ощущение счастья в ресторанах наших палестин — это такая же редкость, как сосиски без сои. Поэтому, когда сталкиваешься с таким подходом, то хочется бить в барабаны, трубить в трубы и настоятельно рекомендовать к посещению ресторан «Panorama A.S.P.». Это чистой воды праздник, который, по мере возможности, нужно стремиться устраивать для себя и близких как можно чаще.

Фото: Олег Ковалюк

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.