Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
F8a6
Resto
Resto
22 июля 2014

Boozer: концептуальный паб с правильным пивом

Boozer: концептуальный паб с правильным пивом

Меньше месяца назад на месте Кубинского Паба «Че Гевара» открылся немецкий пивной ресторан-паб с демократичной концепцией и разумными ценами.

Интерьер

Проектировал заведение известный екатеринбургский дизайнер Евгений Баженов. Автор воссоздал в интерьере демократичную атмосферу немецких пабов с характерными фресками-репродукциями пивной тематики и деревянной мебелью. Барная стойка, доминанта помещения, представлена в виде фортепиано. Столешница стилизована под клавиатуру, а к подножию стойки прикреплены педали. Также органично вписываются в интерьер некоторые музыкальные инструменты - саксофон и гитары. Все элементы декора отсылают к концепции заведения, ведь «Boozer» - прежде всего музыкальный паб, где едят, пьют и, разумеется, танцуют. Несмотря на то, что танцпол – нетрадиционная черта «пабного» жанра, авторы решили создать необычное и эксклюзивное местечко для танцев. По их словам, это действительно эксклюзивный танцпол в Екатеринбурге, который по выходным пустует крайне редко.

«Прежде чем открыть «Boozer», я посетил немало похожих заведений в Европе. Больше всего мне пришлись по душе пабы с хорошей кухней, качественным пивом и дружественной атмосферой. Никакого пафоса, дресс-кода и завышенных цен. У таких заведений, по определению, широкая аудитория. Наши клиенты – люди в возрасте от 18 до 60 лет (может и старше) со средним достатком и четким представлением, что такое хороший сервис и невысокий средний чек», – рассказывает управляющий Алексей Кадочников.

Барная стойка "Boozer" стилизована под фортепиано

Если сочинить шедевр с помощью клавиатуры-столеншницы не получится, можно сыграть с барменом в шахматы

Паб рассчитан на 95 посадочных мест

Меню

Кухня «Boozer», в основном, ориентирована на любителей пива – сытная с большими порциями. Разработкой меню занимался шеф-повар Авель Митрофанов (“Баркас”, “Че Гевара”, “Халиф”). Из оригинальных позиций стоит отметить говяжьи колбаски с гранатом (290 руб.), голень индейки ля-гратен с картофелем и овощами (395 руб.), острый сыр с финиками и беконом (325 руб.),салат с беконом, козьим сыром и свеклой (295 руб.), а также Камамбер, запеченный с беконом и брусничным джемом (300 руб.).

“Создавая меню, я отталкивался от сортов пива, представленных в пабе. Ведь блюда должны сочетаться с главным напитком заведения. Сейчас я внимательно наблюдаю за предпочтениями гостей и, исходя из этого, в дальнейшем возможно изменю меню. Особой популярностью у посетителей пользуются свиная рулька и индейка. Последнюю мы готовим по специальному рецепту. Весь процесс “от и до” занимает около суток. Сначала мясо довольно долго маринуется, а затем готовится на пару в течение нескольких часов, что делает его мягким и нежным” – говорит Авель Митрофанов.

Салат с беконом, козьим сыром и свеклой

Свиная рулька

Пивная карта

В ней представлено 9 сортов разливного пива и 4 сорта бутылочного пива - Германии, Чехии, Бельгии и Ирландии. В их числе известные брэнды Maisels Weisse, Grotverg, Liebenweisss, Velvet, Guinness и Timmermans . Карту Алексей Кадочников составлял, опираясь на свой дегустационный опыт.

Развлечения

По пятницам и субботам, говорит управляющий, в заведении – полная посадка. Люди приходят послушать различные музыкальные группы, потанцевать под хиты местного ди-джея или просто пропустить несколько кружек охлажденного пива. Программа стартует в 23:00 и длится до утра. Также в заведении можно посмотреть онлайн-трансляции ведущих спортивных мировых событий, в том числе и Английскую Премьер-лигу.

Второй зал "Boozer" оборудован телеэкранами

Вердикт Resto: у молодого проекта большие шансы сыскать популярность в городе. Несмотря на отдаленное расположение от центра, паб уже обзавелся постоянными гостями (при чем, не только из соседних домов). Впрочем, удивляться нечему, ведь дорога к заведению протоптана. В целом, «Boozer» стоит похвалить за целостность концепции и адекватные цены.

Счет:

Стейк Рибай (мраморная говядина) – 950 руб.

Рулька свиная на одного человека – 690 руб.

Чесночные гренки-тосты с сыром – 145 руб.

Острый сыр с финиками и беконом – 325 руб.

Яблочный штрудель – 120 руб.

Любопытная деталь: На одной из стен в пабе есть надпись на немецком, в переводе означающая «От хорошего пива старики становятся только моложе».

Текст: Дарина Ловкова

Фото: Григорий Постников