Вот уже несколько лет подряд на День Святого Валентина я готовлю мужу один единственный подарок, который ему никак не наскучит. Более того, он не желает принимать в качестве дара ничего кроме… Влюбленного пирога! Блюдо это, смело можно сказать, историческое для нашей семьи, и даже дети знают - если мама достала форму для выпечки в виде сердца, значит верная примета - скоро День Всех Влюбленных.
А началось всё, собственно, с того момента, когда мой дорогой (тогда еще будущий) муж, преподнес мне в День Святого Валентина огромный заказной классический бисквитный торт с кремом, с надписью «YOU ARE 14 ME!”. Ответив взаимностью и став его женой, я разработала свой вариант подобного поздравления с вручением торта, а лучше сказать - тарта, так как мой Влюбленный пирог - не что иное как тарт с клубникой.
Конечно, начинка может быть разной в зависимости от предпочтений, и цвет тарта будет зависеть от сока тех фруктов или ягод, которые вы выберите. Но, как вы понимаете, все начинается "сердечной" формы для выпечки. Также понадобятся:
Ингредиенты:
Для теста:
1 ¾ стакана муки
8 столовых ложек размягченного маргарина
3 столовые ложки холодной воды
пленка пищевая
бумага для выпечки
фасоль 1 упаковка
Для начинки:
2 пакета замороженной клубники по 400 г
желатин, 3 пластины или 3 ч.л.
Достанем клубнику, дадим ей полностью оттаять до комнатной температуры.
Начнем с коржа.
Для того, чтобы приготовить корж, смешаем муку с порезанным кубиками маргарином, перетрем смесь вручную или поручим это дело кухонному процессору. Смесь нужно довести до состояния, пока она не примет консистенцию мелких крошек. Добавим холодную воду и вымесим тесто. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200°.
Через 30 минут быстро раскатываем тесто и укладываем его на дно формы, плотно прижимая и к краям. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, выкладываем сверху бумагу для выпечки, в которую насыпаем фасоль - чтобы корж равномерно пропекся и не вздулся. Ставим форму в духовку на 15 минут. После вынимаем бумагу с фасолью и оставляем корж в духовке еще на 5 минут.
Дадим коржу остыть и займемся начинкой для нашего тарта.
Замочим желатин в холодной воде для набухания примерно на 10 минут. За это время клубнику вместе с соком отправим в кастрюлю для прогрева. Важно не дать соку закипеть, а лишь прогреть клубнику (примерно до 60°), сливаем жидкость в отдельную емкость. Выкладываем ягоды в остывший тарт, начиная с края и двигаясь к середине.
Затем займемся желатином. К этому времени он уже набух, и мы можем соединить его с клубничным соком и, нагревая на медленном огне, доводим желатин до полного растворения. Даем смеси остыть.
Заливаем ягоды в тарте желатином так, чтобы они полностью им покрылись. Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа.
Радости вам и много счастливых минут в День Святого Валентина и не только!
Вот уже несколько лет подряд на День Святого Валентина я готовлю мужу один единственный подарок, который ему никак не наскучит. Более того, он не желает принимать в качестве дара ничего кроме… Влюбленного пирога! Блюдо это, смело можно сказать, историческое для нашей семьи, и даже дети знают - если мама достала форму для выпечки в виде сердца, значит верная примета - скоро День Всех Влюбленных.
А началось всё, собственно, с того момента, когда мой дорогой (тогда еще будущий) муж, преподнес мне в День Святого Валентина огромный заказной классический бисквитный торт с кремом, с надписью «YOU ARE 14 ME!”. Ответив взаимностью и став его женой, я разработала свой вариант подобного поздравления с вручением торта, а лучше сказать - тарта, так как мой Влюбленный пирог - не что иное как тарт с клубникой.
Конечно, начинка может быть разной в зависимости от предпочтений, и цвет тарта будет зависеть от сока тех фруктов или ягод, которые вы выберите. Но, как вы понимаете, все начинается "сердечной" формы для выпечки. Также понадобятся:
Ингредиенты:
Для теста:
1 ¾ стакана муки
8 столовых ложек размягченного маргарина
3 столовые ложки холодной воды
пленка пищевая
бумага для выпечки
фасоль 1 упаковка
Для начинки:
2 пакета замороженной клубники по 400 г
желатин, 3 пластины или 3 ч.л.
Достанем клубнику, дадим ей полностью оттаять до комнатной температуры.
Начнем с коржа.
Для того, чтобы приготовить корж, смешаем муку с порезанным кубиками маргарином, перетрем смесь вручную или поручим это дело кухонному процессору. Смесь нужно довести до состояния, пока она не примет консистенцию мелких крошек. Добавим холодную воду и вымесим тесто. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200°.
Через 30 минут быстро раскатываем тесто и укладываем его на дно формы, плотно прижимая и к краям. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, выкладываем сверху бумагу для выпечки, в которую насыпаем фасоль - чтобы корж равномерно пропекся и не вздулся. Ставим форму в духовку на 15 минут. После вынимаем бумагу с фасолью и оставляем корж в духовке еще на 5 минут.
Дадим коржу остыть и займемся начинкой для нашего тарта.
Замочим желатин в холодной воде для набухания примерно на 10 минут. За это время клубнику вместе с соком отправим в кастрюлю для прогрева. Важно не дать соку закипеть, а лишь прогреть клубнику (примерно до 60°), сливаем жидкость в отдельную емкость. Выкладываем ягоды в остывший тарт, начиная с края и двигаясь к середине.
Затем займемся желатином. К этому времени он уже набух, и мы можем соединить его с клубничным соком и, нагревая на медленном огне, доводим желатин до полного растворения. Даем смеси остыть.
Заливаем ягоды в тарте желатином так, чтобы они полностью им покрылись. Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа.
Радости вам и много счастливых минут в День Святого Валентина и не только!
Фото: автора