Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
001 2017 03 03 16 34 51 kabanov

Пожалуй, только имея за плечами такой опыт, как некогда всеми любимый ресторан «Дача» и с успехом пройдя все позиции ресторанного сервиса, начиная с официанта, можно претендовать на должность управляющего в «Ресторане №1». Но что еще важно, это «чувствовать, что жизнь твоя определенно связана с ресторанным бизнесом, так как это пришло, что называется, с молоком матери». Мы встретились и побеседовали с управляющей ресторана Ольгой Герасимовой

Легко ли управлять Рестораном №1?

Точно никогда не скажу, что для меня это тяжело. Потому что работать под руководством Алексея Николаевича Нагорнова – это большая удача! С этим человеком чрезвычайно интересно. В рабочем графике Алексея Николаевича всегда много перелетов. Поэтому у нас так заведено: как только Нагорнов прилетает, вся команда ресторана старается по максимуму обсудить с ним накопившиеся вопросы. И думаю, если бы не кризис и не сложная ситуация с продуктами в стране, работать было бы еще интереснее.

Вообще я по жизни – оптимист, и азарта мне не занимать! Хотя я давно заметила, что большинство людей, работающих по найму, склонны поддаваться панике и думать: «Как все плохо…Завтра мы все умрем!». А я, работая здесь, поймала себя на мысли, что ни разу не пришла на работу в плохом настроении. И это очень показательно для меня, так как я - человек эмоциональный и достаточно быстро устаю от людей и от однообразия. В «Р1» со мной такого не происходит. Каждую неделю мы стараемся вводить в меню какую-то новинку. При желании, можем корректировать меню хоть каждый день. И я хочу верить, что наш творческий союз с Алексеем Николаевичем принесет свои плоды в рамках проекта «Р1» или в ресторане нового формата. Поэтому я не считаю свою работу тяжелой.

Ведь моя жизнь определенно связана с ресторанным бизнесом, и это пришло, что называется, с молоком матери (ресторатора Ружены Воробьевой - прим. автора). Я отношусь к еде, как к культу. Я лучше съем яблоко, чем набью желудок чем попало. Да, грешна и ем фаст-фуд иногда. Но кто его не ест?

Сколько длится ваш рабочий день?

В начале была занята каждый день с утра до полуночи. Сейчас некоторые вопросы могу решать дистанционно. Это касается, в основном, борт-питания, которое готовит «Р1» для частных авиалиний. Хотя я могу приехать и в свой выходной день, чтобы проконтролировать, например, грамотную упаковку этих заказов, так как здесь мы имеем дело с чрезвычайно высокими требованиями.

«Р1» – это бесценный опыт! Это относится и к тому, что я здесь узнала и с какими продуктами познакомилась. Я всегда думала, что раз выращена мамой-гурманом, знаю о еде многое. Но, оказывается, что многого не знала (например, в молекулярной кухне) и еще я открыла для себя много новых соусов и редких продуктов, которые могут быть заказаны, если потребуется, хоть из Японии.

Почему «Ресторан №1» - это очень дорогой ресторан?

Подход к ресторану и у Алексея Нагорнова, и у шеф-повара Ивана Безлера такой, что для меню закупаются продукты очень высокого качества. И мы не можем «уронить цены». Наверное поэтому Алексею Николаевичу сложно понять, что можно съесть в ресторане на бизнес-ланч за 270 рублей.

И это история о том, чего, с другой стороны, хочется нашей екатеринбургской публике: потратить 2-3 тысячи рублей в ресторане и уйти сытым и довольным. Но такой подход неприемлем для ресторана уровня «Р1». Ведь у нас вкусно, определенно вкусно, и кухня держит высокий уровень. Но времена изменились. Многие люди стали готовить дома, а у нас, например, могут заказать к праздничному столу фаршированных перепелов, с которыми долго «возиться» дома.

Вместе с тем я считаю, что «Р1» необходима реконструкция и смена концепции кухни. Ведь ресторану уже 4 года. Я, если говорить о новой концепции, вижу этот ресторан как семейный. Ведь здесь в округе много жилых комплексов и, по сути, нет непафосных ресторанов.

Алексей Николаевич недавно прожил в Америке 2 месяца и имел возможность бывать в ресторанах разного формата и, возможно, почерпнул идеи для создания своего нового «детища». Но об этом лучше спросить у него самого.

Как по вашему, какой ресторан выбрать для ужина?

Сейчас так происходит, что мы, порой, выбирая ресторан, чаще, чтобы не разочаровываться, все же остаемся дома и готовим что-нибудь сами. Хотя вроде бы ресторанов много, но пойти некуда. И в то же время я рада, что, несмотря на кризис, люди не боятся открывать новые заведения. Недавно меня порадовал проект «Cibo» - это хорошее место такой «новой волны», и я поняла, что хотела бы прийти туда снова. 

Беседовала Елена Овчинникова: 

Фото: Иван Кабанов