Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed        2

Соседи: есть ли жизнь не в центре

Как-то так получается, что новые заведения норовят открываться поближе к центру, в пределах шаговой доступности от монструозного «Гринвича». Вот и выходит, что все, что лежит за пределами улиц Декабристов, Московской, Восточной и Первомайской (про Челюскинцев даже не говорю), представляется совершенной пустыней, где способны выжить только «узбечки» да шаурмяшные

Тем приятнее, когда появляется повод выбраться за пределы указанного квадрата, особенно если поездка предвещает только положительные эмоции. А дело вот в чем. Известный екатеринбургский ресторатор, поставщик вкусных обедов в неравнодушные к еде офисы и семьи города, мастер кейтеринга, повелитель плова и прочая и прочая, Шакир Юлдашев наконец-то решился и открыл с партнерами собственное кафе. Место, прямо надо сказать, неочевидное. Улица Союзная, д. 6. Это параллельно ул. 8 Марта, между Щорса и Циолковского. Да еще и не первый ряд домов, так что в темноте найти сложно. В общем, между домами 4 и 8 есть проход аккурат к дому номер 6. Вывески пока нет, а как по нам, пусть бы её совсем не было. Сейчас объясним почему.

Интерьер

С момента постройки дома тут находилось заведение под гордым названием Smoking. Чего-то у него не задалось, и на смену ему пришел очередной бар «Дэдди». Но и у них не вышло. Теперь вот «Соседи». Место из того разряда, когда интерьер совершенно не важен. Главное, что было на чем, за чем и чем есть. Если нужны подробности – пожалуйста. Два зала, в первом детский уголок, во втором – барная стойка. Стены какого-то розоватого кирпича, портьеры, скатерти в мелкую клетку. За окнами – прелестный пейзаж с видом на новостройки. Можно сесть на стул, можно на мягкий диванчик. Ниши с безделушками и книгами, с потолка свисает ангел. Вот и все.

Декор "Соседей" более чем непритязательный, но он тут и не главный совсем

Из окон - вид на новостройки

Клетчатые скатерти, мягкие стулья - все очень по-домашнему

Меню

Рассказываю, почему я лично против вывески. Просто это место хочется сохранить исключительно для себя и самых близких. Только священный долг…,  короче, вы знаете. Вот пожалуйста, закуски от 180р. За эти деньги можно получить, например, пару сочных чебуреков с говядиной и домашним соусом или ломтики печеной свеклы с муссом из сливочного сыра и бальзамическим кремом. За 260р тут отдают паштет из куриной печени с луковым конфитюром на теплых тостах, а за 350р – порцию ростбифа с вялеными томатами и брускеттами.

Салаты от 210р за «Греческий» до 420р за «Цезарь» с лососем и зеленым соусом. «Оливье» (200р) готовят с жареной грудкой цыпленка и огуречным майонезом. Супы – 50 руб. за куриный бульон с домашней лапшой, яйцом и гренками и 180р за борщ, рыбную похлебку с рийетом или сырный крем-суп с профитролями со шпеком. Пельмени – 250р., паста и азиатская лапша – 300р, три вида пиццы по 350р. Горячие блюда – от 250 до 500 руб. Гарниры все по 150р. Десерты – 120-180р.

Поехали, короче. Работают тут, кстати сказать, довольно быстро. Несмотря на то, что в соседнем зале чего-то праздновали (это в первый день работы заведения), не успел я допить кофе, как на столе уже появились средних размеров чебуреки, ароматные, в золотисто-коричневой корочке, с идеальным рубленым фаршем. Возможно, чуть менее сочные, чем ожидалось, но весьма и весьма достойные. И соус томатный, вроде сальсы, на твердую пятерку.

Чебуреки 

Далее последовала просто гигантская порция лапши удон с цыпленком чили, овощами и устричным соусом (300р). Чудесное блюдо, всего вдоволь, правильный баланс сладкого и острого, хоть сейчас в Сингапур, в мишленовскую лапшичную.

Удон с устричным соусом (300 руб.)

Котлетки из щуки в количестве трех штук подают с соусом «тартар», чипсами и щучьей же икрой (250р.). Выглядят они так аппетитно, что я, не удержавшись, отправил кусок котлеты в рот, совершенно забыв о том, что надо сначала сфотографировать, а потом уже есть. Котлеты совершенно не сухие, яркого рыбного вкуса с щучьей особинкой, плюс отличный домашний соус и хрустящие чипсы с горочкой икры. Чистый восторг.

Котлетки из щуки (250 руб.)

На сладкое заказал тарт с лимонным курдом (120р). восхитительный цитрусовый вкус и аромат, нежный бисквит, воздушная крошечная меренга. Очень освежающе и необычно. А всего-то – лимон.

Зачем сюда идти

Тут ответ может быть только один. Поесть честной, качественно приготовленной, но при этом совсем не простой еды. Это дорогого стоит. Тут почти нет ничего из новомодного, новоблагословенного и прочего сиюминутного. Все то, что мы любим, и видимо, всегда будем любить. В очень ответственном и правильном исполнении. Чего днем с огнем не сыщешь. А цены такие, что своей скромностью могут даже поначалу отпугнуть.

Вердикт Resto

Мы железобетонно уверены, что «Соседи» обречены на успех с таким подходом. Еще пару недель работы и по вечерам уже будет не попасть. На бизнес-ланчи всем не хватает, судя по информации из социальных сетей заведения. Таких бы кафе да в каждом доме, но это, видимо, уже в следующей жизни.

Текст: Алексей Лущанов

Фото, автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Соседи

Екатеринбург, Союзная ул., д. 6
Интересы: