Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
011 2017 02 10 11 45 12

Ошеломляющая новость о том, что кафе 26/28 попало в Топ-12 российского отборочного тура международной ресторанной премии и фестиваля новых ресторанных концепций 2016 года «Пальмовая ветвь», могла показаться закономерной для всех, кто следит за творчеством Владимира Олькиницкого, известного на всю Россию шеф-повара и «Бунтаря уральской кухни». С другой стороны – это результат труда всей команды заведения. Мы встретились с шеф-поваром Владимиром Олькиницким, и бар-менеджером кафе Екатериной Ершовой, чтобы разузнать обо всем подробнее

Как кафе 26/28 попало в Топ-50 «Пальмовой ветви»?

В двадцатых числах января нам пришло письмо от оргкомитета, в котором сообщалось, что мы номинированы на эту премию

И что за этим последовало?

Мы собрали материал с фотографиями нашего кафе, его концепции и отправили организаторам. Получилось, что мы участвовали в номинации «Лучшая новая ресторанная концепция 2016 года». Затем проходил отбор, включавший и зрительское голосование по различным номинациям, в ходе которого из 50 участников были отмечены 12 ресторанов и кафе. Так мы и попали в Топ-12.

Финалом этой премии станет фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», который состоится 24 апреля в Москве. Там уже будут голосовать все присутствующие на мастер-классах и презентациях заведений, попавших в финал.

Как вы представите "26/28" на фестивале?

Помимо проведения мастер-класса мы должны представить дегустационный сет, состоящий из блюд, входящих в меню кафе. Это может быть сет в стиле finger food или несколько разных дегустационных порций, взятых из меню.

Также нам необходимо подготовить небольшой двухминутный презентационный ролик о нашем кафе и предоставить различные статистические данные о кафе, в том числе сколько гостей у нас бывает, и какой у нас средний чек.

В связи с попаданием в Топ-12 почувствовали ли вы, что стали популярнее? Возрос ли интерес гостей к кафе?

Да, к нам заходили гости, которые про нас услышали в контексте «Пальмовой ветви» по радио или читали о нас в новостях. Довольно много появилось гостей, кто пришел сюда впервые, услышав эту новость.

Расскажите о текущих задачах, которыми вы сейчас занимаетесь

Сейчас готовимся к запуску нового меню, который планируем на 15 февраля. Это шестое обновление меню за этот год. Наше меню обновляется почти полностью каждые два месяца. Исключение составляют только такие позиции, как бургеры и черемуховые вареники, которые есть в меню всегда. Интересные, особо полюбившиеся гостям блюда, переходят в меню кафе Mamma’s Big House, примыкающего к 26/28, где их тоже можно заказать. Ну а мы движемся дальше, предлагая гостям совершенно новые блюда. Кто не успел попробовать прежние – не успел. Надо стараться успевать.

Как будет обновлена винная карта в контексте нового меню?

Все знают, что к нам в кафе нужно идти и на интересную винную карту, которая всегда обновляется с запуском нового меню. На этот раз мы добавим в нее демократичные винные позиции. Возможно, коктейльной карты тоже коснутся небольшие изменения. Здесь мы учитываем прежде всего тот момент, что коктейли пробуются намного медленнее, чем кухня. Коктейли прежней карты у нас не совсем распробованы среди гостей, поэтому мы решили их частично оставить. Также добавим новые безалкогольные горячие напитки по сезону.

Мы с интересом ожидаем выход книги об уральской кухне «4 сезона уральской кухни», рецепты для которой Владимир готовит последние два года. А будут ли в книге рецепты уральских напитков?

Екатерина готовит для книги рецепты сезонных напитков. Компонентами  станут такие ингредиенты, как свекла, шишки, огурец, полевые цветы, огуречник и другие локальные продукты. Это будет авторская интерпретация классических горячих и холодных, алкогольных и безалкогольных напитков, которые любят в России.

В мае по всей России, включая города Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск и Екатеринбург пройдет фестиваль ресторанных сетов. Планирует ли кафе "26/28" участвовать в нем?

Конечно, мы планируем участие в этом фестивале. Мы считаем, что нашим гостям интересна возможность оценить меню кафе, попробовав сет, стоимость которого не превысит 900 рублей.

Беседовала Елена Овчинникова

Фото: Иван Баннов