Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
010 2016 11 17 17 01 57

Начало и середина ноября бьют все рекорды по появлению новых заведений. Парочка уже вовсю работает, еще три открываются в пятницу, 18 ноября, примерно в одно и то же время. И вот как после этого жить.

Ресторан «Чайхона Ташкент»

Московская 39

Таких заведений, видимо, всегда будет мало. Ничего нового: плов, лепешки, манты и так далее. Тюбетейки, ковры, пестрые тарелки. Три зала: побольше, поменьше и, конечно, VIP. Шеф-повар из Узбекистана. Что поделать, любит наш народ вкус и аромат Востока. Во времена оны, когда 99.99% жителей СССР были лишены возможности выезда за границу, как раз узбекская и кавказская кухни олицетворяли для наших родителей вообще всю мировую кулинарию. С тех пор, очевидно, мало что изменилось. Да, для тех, кто с восточной кухней как-то не очень, присутствуют и пасты, и стейки. Средний чек – 800 руб.

Ресторан «Шикари»

8 Марта, 8д

Закрытие «Планеты Суши» вбило последний гвоздь в гроб доступной японской кухни. Во всяком случае, в виде стационарных заведений. В пятницу, 18 ноября, на его месте открывается ресторан паназиатской кухни «Шикари», детище некогда ресторанного монстра, а теперь так, небольшого чудовища, под названием «Росинтер». Мы, признаться, когда увидели баннер с именем ресторана, то подумали о множественном числе слова «шикарь», то есть, человек, обладающий шиком. Примеров тому в литературе множество. Ан, нет, ошибочка. Ударение на второй слог. В переводе с древнеиндийского языка – это с санскрита, что ли – «шикари» означает «охотник». Прямо как в «Мимино»: «Кто зверь? Я зверь?» В общем, очередная паназия, поставленная на поток. Особая гордость заведения – коллекция азиатских соусов, от устричного «Сайгона» до кокосового карри, якобы созданных лучшими поварами разных стран Юго-Восточной Азии. Дальше все понятно: спринг-роллы, супы фо, том ям и мисо, очень много всего хрустящего, лапша, дим-самы и, о, нет, суши-бар на три страницы. Есть детское меню и, внимание! – официанты тут ни с того, ни с сего могут начать танцевать, так что не пугайтесь. Впрочем, москвичи говорят, что вкусно. Ок, поглядим. Средний чек – 800 руб.

Гастробар «Улетели»

Шейнкмана, 9

В разных источниках это место называют по-разному: ресторан традиционной кухни на Facebook, в СМИ писали про гастробар, персонал набирали в рестобар. Так или иначе,«Улетели» уже работают в техническом режиме на двух этажах в деловом центре «Маршал». На первом этаже – бар, на втором обеденная зона, сплошное фасадное остекление, бумажные самолетики на стенах. Кухню возглавил небезызвестный Иван Хромцов, сделавший акцент на блюдах русской и кавказской кухонь. Средний чек обещают на уровне 1000-1200 руб.

Karl’22 gin bar

Карла Либкнехта, 22

18 октября открывается совместный проект Артема Дударенко (InTouch Cocktail Bar) и Константина Гребенева (бар Funny Duck) – бар, посвященный исключительно одному напитку, понятно, какому. Как в известном стишке: «Бордо – питье для мальчиков, а портер – для мужчин, но кто героем хочет стать, тот должен пить лишь джин». По словам г-на Дударенко, джин – это мировой тренд. Но как по нам, то это в тех странах, где его пили так, что спивались целыми поколениями, как это бывало в Великобритании, с легкой руки которой джин и распространился по всему свету. Кроме, понятно, России.

Ок, пусть с легкой руки «Карла» случится джиновая революция в Екатеринбурге, мы только за. Обещают длиннейшую барную стойку, серьезную вместимость и средний чек в 1500 руб. Если кому интересны еще какие-то креативно-концептуальные подробности, то это вот тут: http://redpr.ru/bar22.

Табаско бар

Хохрякова 72

И в этот же день на месте безвестного кафе Boston еще один герой ресторанного фронта, Дмитрий Елохин, (кубинский паб «Че Гевара» на Фурманова и его реинкарнация на Малышева) запускает свой новый проект «Табаско-бар». Вот, что нас ждет, буквально: «Современный бар в стиле Лофт с очаровательными официантками, хорошим выбором пива, блюд на гриле и интересной коктейльной картой. Формат заведения предполагает концерты и вечеринки, тематические мероприятия и показ спортивных событий».

В меню – мексиканские лепешки тортильи в разных видах – такос, кесадилья и все такое, и, разумеется, паста, салат «Цезарь», стейки, гриль, вот это вот все. Внушительная, преимущественно классическая коктейльная карта от шеф-бармена Вячеслава Мотепоненко. Цены вполне дружелюбные.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: Антон Баннов