Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 010 2016 10 24 10 57 38 kaidalov
Grand Cafe Piaf 16 ноября 2016

Этикет: как обращаться с чашкой и блюдцем

В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце

Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только чашку или блюдце с чашкой? Ответ прост и кроется в расстоянии, на которое чашка поднимается. Конечно, линейкой мерять ничего не нужно. На глаз вы легко определите это расстояние. Итак, внимание! По правилам столового этикета, чашка с блюдцем не должны расставаться более чем на 12 дюймов ( 30,48 см). Таким образом, когда пьете чай за обеденным столом, блюдце остается стоять на столе, поднимается только чашка (вы не поднимете чашку выше 30 см).

А вот если это низкий столик, например, кофейный, журнальный, приставной - такие часто встречаются в гостиных, чашку поднимают вместе с блюдцем. Здесь уже расстояние больше 30 см. Блюдце держат в левой руке, чашку - в правой. Блюдце с чашкой держат на уровне груди. На фуршете чашку с блюдцем держат на уровне талии.

Чашку и блюдце держат на уровне груди, сидя за низким столиком в гостиной или приемной

На фуршете - чашку с блюдцем держат на уровне талии 

Вот такой незамысловатый ответ на такой вроде бы непростой вопрос столового этикета. Держите неразлучников вместе!

P.S. Обращаю внимание, что чашку не держат на весу. После того, как вы сделали глоток, чашку нужно вернуть на блюдце. Нельзя, чтобы чашка "повисла в воздухе". 

P.S.S. К кофейным чашкам это тоже относится!

Приятного вам чаепития!

С уверенностью в Вашем успехе,

Мария Корикова, 

обучающий специалист по этикету

www.riagency.ru

Фото: Ярослав Кайдалов

Благодарим Grand Cafe Piaf за гостеприимство и возможность проведения съемки

Рестораны из этой новости

Ресторан Grand Cafe Piaf

Геологическая, Екатеринбург, Хохрякова, д. 48