Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Ресторан сербской кухни на месте мясного ресторана «Ранчо», клубный ресторан «Тадж-Махал» рядом с Театром эстрады и модный бар под «Рестораном № 1» открылись едва ли не в один день. Каждое из заведений по своему показательно. Тут сразу три тренда екатеринбургского ресторанного рынка налицо: мясо ели, едим и будем есть, восточная кухня плюс европейские хиты в экзотическом интерьере и городу по-прежнему остро не хватает хороших баров

Югославия гриль

Гоголя, 36

Интересно, кто-нибудь отметил, как часто на месте закрывшихся заведений появляются рестораны именно сербской кухни? «Сливовица» вместо ВО-ВО, «Балканский гурман» вместо «Кактуса» и вот теперь «Югославия гриль» вместо «Ранчо».

По части интерьера особых перемен нет, разве что света чуть поменьше стало. В остальном — все солидно: кирпичная кладка, темное дерево, кожаные диваны, классические полукресла а-ля мастер Гамбс да немного балканского колорита — детали национального мужского костюма в виде белой рубахи, жилетки и головного убора типа пилотка с кокардой. Плюс некоторое количество бывших в ативном употреблении духовых инструментов.

В меню — все, что мы любим. Плескавица во всех видах, чевапчичи, вешалица и так далее. Отдельная страничка с — внимание! - «балканскими бургерами на углях», в которых котлету представляет все так же плескавица разных модификаций, вешалица и см. выше. Все бургеры, само собой, подаются в булке собственной выпечки. Например, бургер с плескавицей для гурманов общим весом в 600г с соусами и овощами обойдется всего в 239 руб. И вот все остальное по таким же примерно ценам и очень мясное. Рыба присутствует только в холодных закусках и в ухе. Пиво исключительно чешская, немецкая и литовская классика плюс некое фирменное нефильтрованное «Милош Обилич». Само собой, национальные напитки в обязательном порядке. По будням предлагают обеденное меню, где блюда из основного меню стоят на порядок дешевле.

На месте "Ранчо" ныне "Югославия"

Незамысловатый интерьер

С профильной атрибутикой

Клубный ресторан «Тадж-Махал»

8 Марта, 17

На этом месте перебывало много чего. На моей лично памяти паб Jack & Jill, ресторан русской кухни «Красное село», может кто еще чего вспомнит?

С прошлой недели тут принимает гостей клубный ресторан «Тадж-Махал», судя по названию которого в меню должна по любому присутствовать индийская кухня. Но если с интерьером все в порядке — красота неимоверная что на первом, что на втором этаже, чистый Багдад до американского вторжения, что на первом, что на втором этаже, то с меню не так однозначно. На сегодняшний момент посетителям предлагают отведать груздей с красным луком и сметаной (400 руб.), сельди пряного посола с картофелем, красным луком и бородинскими чипсами (340 руб.), борща из утки с копченой сметаной (320 руб.), террин из кролика с пюре из зеленого горошка (690 руб.) и все в таком духе.

Восточная составляющая пока представлена в виде одной странички, где водятся хачапури, хинкали, кутабы, долма, чахохбили, пловы, шурпа и лагман. Да, еще, треска в индийском стиле с булгуром и карри (780 руб.) в разделе горячих блюд из рыбы. Всю остальную еду в индийском стиле обещают запустить в течение пары недель, причем имя ответственного за восточную часть меню держат в строжайшем секрете. Как узнаем-попробуем, сразу сообщим.

Ресторан открылся в прошлый уик-энд

Внутри - чистый Багдад до американского вторжения

Над убранством декораторы постарались

ON Bar

Радищева, 25

Улица Радищева продолжает прирастать заведениями, рассчитанными, преимущественно, на состоятельную публику, что живет по соседству. Прямо под «Рестораном № 1» его владельцы на прошлой неделе открыли ON Bar, который работает ежедневно с 18:00 и до 02:00 по будням и до шести утра по выходным. Это бар практически в чистом виде, с предлинной стойкой с очень красивой столешницей, эклектичным интерьером в духе видео MTV конца 90-х, бархатные диваны и кресла, маленькие столики, сочетание мрамора и кафельной плитки с кирпичом и грубой штукатуркой, вот все вот это.

В барах, само собой, по большей части выпивают, так что сюда в первую очередь, пить. Тут этого навалом, по вполне приемлемым ценам. Винная карта начинается, само собой, с шампанского, от 1400 руб. за 200мл Moet&Chandon Imperial до 20 000 руб. за бутылку Dom Perignon Brut Vintage. Некоторое количество вина по бокалам, коктейли фирменные и классика (от 350 руб.). Еды совсем немного, закусочного типа. Например, к пиву, разливному или бутылочному, классическому или drafting (так в меню написано!) можно заказать крутоны 30руб/60г. Или пастрами из мраморной говядины (170руб/100г).

Кроме того, в меню водится три вида паштетов: из королевских, на минуточку, шампиньонов и творожного сыра (220руб.), телячьей и куриной печени (оба по 260руб.). Что осталось? Помадка из подкопченного лосося (350руб.), рийет из утиных ножек (490руб.) и устрицы делисьез или изумрудные (160-200руб.). На самом деле, этого вполне достаточно, только вот от ощущения back to the 2000s никак не удается отделаться.

Владельцы "Ресторан №1" открыли новый бар неподалеку

Потолок в "ON bar" завораживает

С барной картой тоже все в порядке

Вот где присесть

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора