Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 7618
Угли 23 августа 2016

Угли: много мяса от «Мираторг»

Совершенно тихо и незаметно на Сибирском тракте закрылось кафе «Капитан Флинт», действовавшее тут с начала нулевых. Здесь, кстати, в свое время возглавлял кухню Михаил Ковалев, нынешний шеф и совладелец ресторации «Троекуровъ». Теперь от былой пиратско-морской тематики не осталось и следа: на месте «Флинта» работает мясной ресторан «Угли»

Перед походом сюда важно уяснить два момента: открыли заведение те же люди, которым принадлежит ресторан «Строгановъ-гриль» на Белинского, а в смысле мяса, то есть, стейков, тут вам предложат исключительно продукцию компании «Мираторг». В этом нет ровно ничего криминального, за исключением того, что на фасаде ресторана написано: «Все хорошие стейки попадают к нам!» То есть, хорошие автоматически означает — от «Мираторг», а все, что не «Мираторг»... дальше продолжать?

Вывеска красноречиво говорит о ключевом поставщике заведения

При всем уважении к вышеозначенной компании такая политика представляется чересчур ангажированной. Понятно, что импортной говядины нет и не будет, очевидно. Но есть ведь другие производители, кроме того, существуют прецеденты отменной говядины из Свердловской области — взять то же «Премиум-кафе» или опыты с местной говядиной в гриль-баре Dirk Евгения Урюпина. Ладно, оставим это, вернемся к нашим «Углям». Или «Угольям», не суть. Название, конечно, представляется, несколько сомнительным, вот для кальянной — в самый раз. Тем более, что такая существует где-то на просторах Екатеринбурга. Но если в случае с кальянной все понятно, то с рестораном дело обстоит не столь однозначно. Ассоциации могут быть разные. Да, готовят на углях, но если передержать, то в угли и обратится. В общем, из праха мы созданы, в прах и обратимся, особенно, если перестараться. Конечно, при постоянном контроле и регулярных мастер-классах от «Мираторга» такое вряд ли возможно, так что бояться особенно нечего.

Как и полагается мясному ресторану, в интерьере много дерева

Интерьер

Мощные деревянные столешницы на прочных металлических основаниях, исключительно мягкая мебель — кресла, стеганые диваны, они же с гладкими спинками и перетянутые кожаными ремнями. Стульев немного, а те, что есть — тоже с мягкими сиденьями и спинками. Цвета самые приятные, приглушенный серый, синий, светло-зеленый и так далее. Масса отдельных зон разной степени укромности и интимности. Много столов у окон с видом на проезжую часть Сибирского тракта. Повсюду перегородки, прозрачные и глухие. Говяжьи части нарисованы на стенах чуть менее, чем повсюду и красуются в натуральном виде на холодильной витрине, за которой расположена открытая кухня с каким-то невероятным аргентинским грилем. Мясо, кстати, можно купить с собой или просто, ткнув пальцем, велеть приготовить себе вот именно этот кусочек. Или кусок. Небольшая стойка отделяет витрину с мясом от витрины с десертами — и трудно сказать, что выглядит привлекательнее. В целом интерьер не напрягает, а в хитросплетениях зон довольно быстро осваиваешься, тем более, что движение организовано по кругу. У самого входа в ресторан расположены два совершенно отдельных зала для компаний приличных размеров. Все очень грамотно выстроено, отделано и продумано.

Декор ресторана - неприхотлив, но под стать концепту

А здесь жарят мясо (и не только)

Витрина с самым интересным

И с десертами

В каком мясном не подтрунивают над вегетарианцами?!

Меню

Помимо очевидных стейков (от 295 руб. за 100г сырого блейд-стейка до 595 руб. за 100г такого же шатобриана), в компанию которых непонятно почему затесался цыпленок-гриль (80 руб. за 100г готового), тут много всего интересного. Например, салат «Корюшка» (365 руб.) с корюшкой, понятно, печеным баклажаном, слабосоленым огурцом и редиской под грибным кремом. Или «Бадриджан моцарелла» опять же с баклажаном, томатами и указанным сыром (350 руб.). В разделе горячих закусок интерес вызывают, например, мозговые косточки (295 руб.). Среди супов любопытно выглядят «Чаудер навар из морепродуктов» (450 руб.), «Живительный рыбосуп» (355 руб.) и похлебка с говяжьими ребрами (285 руб.). Еще тут водятся крабовые котлеты с картофельным пюре (390 руб.), судак с булгуром и соусом карри (445 руб.), язычки утиные в грибном соусе на кабачковом дранике (385 руб.), приличный раздел с бургерами и сэндвичами, чебуреки, хачапури и довольно внушительное десертное предложение с тирамису, чизкейком, медовиком, мороженым, желе и крем-брюле. Винная карта очень большая, только вот по бокалам не наливают, разве что маленькие бутылки, по 0,375, иногда попадаются.

Начали с фирменного салата «Угли» (295 руб.) с теплой обжаренной телятиной, куриной печенью, на подушке из микс-салата, с корнишонами, грибами и жемчужным лучком с нежным сливочным соусом. Вот как описано, все так и было, лучок — жемчужный, соус — нежный, телятина - теплая и правильно обжарена, а куриная печень, тоже обжаренная — просто безупречно приготовлена. Такое впечатление, что над каждым кусочком трудилось как минимум три человека — один печень подготавливал, зачищал от лишнего, другой мыл и обсушивал, а третий обжаривал, переворачивая деликатную печенку исключительно палочками для еды или самыми нежными силиконовыми щипцами. Фантастическая, выдающаяся печенка.

Фирменный салат «Угли» (295 руб.) с теплой обжаренной телятиной, куриной печенью

По части стейков вот что. Очень хотелось попробовать так называемых альтернативных отрубов, более ярких, интересных на вкус и не таких дорогих, конечно. Но увы, ни одного из заявленных в меню блейд-стейка, рамп-стейка, скерт-стейка и даже фланк-стейка на момент нашего посещения в наличии не оказалось. Все остальные, традиционные части нас не особенно интересовали, так что бефстроганов, пожалуйста и утиные язычки на дранике из кабачка. И бургер, не забудьте, тоже фирменный, «Угли», в черной булке, с томленой говядиной (295 руб.).

Утиные язычки оказались хороши, нежные, в ярком грибном соусе. И драник, который стал для них своеобразной подложкой, платформой, если угодно, великолепно им аккомпанировал. Очень удачное сочетание, точно в десятку. Как в кино про Джеймса Бонда, где всегда получаешь то, чего ждешь.

Утиные язычки на дранике из кабачка (385 руб.)

Бефстроганов «55» (495 руб.), названный так в честь здания под номером 55 по ул. Белинского, где находится ресторан «Строгановъ-Гриль» поразил жестковатой говядиной, полным отсутствием томата — впрочем, это не всегда плохо, и не самым лучшим в мире пюре. Понятно, что это стандарт и, видимо, проходное блюдо и там, и в «Углях», но на мой взгляд, тщательное исполнение стандартов и есть показатель хорошего ресторана.

Бефстроганов «55» (495 руб.)

Булка, в какой прибыл к столу фирменный бургер, была ожидаемо белой — нас сразу предупредили, что черных булок нет, так что пришлось довольствоваться тем, что есть. Это бы ничего, если бы она не превратилась в кашу еще до того, как её подали. Верхняя часть, которой соуса не перепало была вполне ничего, пухлая как купчихи на картинах Кустодиева, а нижняя — просто фиаско. Все остальное — томленая говядина, овощи, в том числе и маринованные, вполне. Может быть, соуса лить поменьше, или обжаривать нижнюю часть булки на гриле перед подачей, или просто над рецептурой теста поработать. Иначе есть всё это просто проблематично.

Фирменный бургер с томленой говядиной (295 руб.)

Зачем сюда идти:

Будем надеяться, что ассортимент со временем утрясется, булки исправят и вино по бокалам станут разливать. Пока что получается, что по самым скромным подсчетам ужин на двоих со стейками, десертами и бутылкой вина выйдет примерно тысяч в пять. Не самые великие деньги, но каждый день, и даже раз в неделю — это вряд ли. Если же не ограничиваться стейками, то можно и через день заглядывать, тем более, что есть к чему приглядеться. И атмосфера весьма приятная, стоит того, чтобы приехать на Сибирский тракт.

Вердикт Resto:

Мы посетили заведение чуть ли не на следующий день после его открытия, но судя по публикациям в социальных сетях, ситуация не слишком изменилась. Во всяком случае, с бургером. И с наличием некоторых позиций из меню. Это примерно из той же оперы, как почтальон, отвечающий, мол, пишут, когда у него спрашивают, нет ли писем. Короче, работают люди. Хотелось бы все-таки, чтобы побыстрей.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Угли

Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 3