Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed image 14 06 16 14 45
Resto
Resto
12 августа 2016

Стейки на Сибирском тракте, гранд-кафе, паб и ресторан в одесском духе в центре

Новые заведения продолжают открываться, несмотря ни на что. Причем не только небольшие и дешевые, но и весьма серьезные и дорогие, как по уровню вложений, так и по среднему чеку. История, за редким исключением, все та же — мясо, пиво и бургер да паста, как обязательный пункт меню

Мясной ресторан "Угли": стейки от «Мираторг» в начале Сибирского тракта

Существовавшее с начала нулевых кафе «Капитан Флинт» окончательно сошло со сцены, уступив место очередному проекту от владельцев ресторана «Строганов-гриль». Это опять про мясо, с задорным слоганом: «Все хорошие стейки попадают к нам!» При ближайшем рассмотрении выясняется, что не все, а только те, что поставляет компания «Мираторг», отрубы от которой выставлены в специальной витрине прямо в зале у открытой кухни. Интерьер симпатичный, смесь индастриала, кантри и лофта, довольно много дерева и разных отдельных помещений и закутков. Кроме стейков в меню можно обнаружить, например, аджапсандал (155 руб.) и уральскую (!) кабачковую икру (75 руб.), хачапури (от 245 руб.) и медовый торт (215 руб.), судака с булгуром и карри (445 руб.) и салат «Золото инков» с киноа, авокадо, помидорами черри и шампиньонами под ореховым соусом (255 руб.).

Сибирский тракт, 3

Гранд-кафе "Piaf": переосмысленная классика в достойном обрамлении

Еще одно заведение в обойме клубного дома «Тихвинъ», на сей раз во французском духе. Два этажа, огромные панорамные стекла во всю стену, интерьер в духе канувшего в лету кафе Bo-Bo, где некогда оперировал великий Пьер Ганьер, о чем мало кто помнит. Неважно, в общем, по мебельно-декоративной части тут все роскошно, но сдержанно — красный и серый бархат, белые стены и белоснежные скатерти, французская эстрада и рояль. Меню семейных завтраков на две страницы с киноа, полентой и перловкой с бычьими хвостами. Все остальное — переосмысленная евроклассика, вроде вальдорфского салата, который тут подают под видом закуски «Уолдорф» из яблок, сельдерея и куриного филе с мороженым из грецкого ореха (395 руб.) или стейка «Шатобриан» с брусничным соусом (940 руб.). Без пасты и ризотто, само собой, не обошлось — положение обязывает. Плюс детокс-меню с салатами и сложносочиненными миксами свежевыжатых соков и бизнес-ланч (480 руб. за полный).

Хохрякова, 48

Паб "The Butcher": раки, колбаски, хот-доги и крафтовое пиво

Новое детище Андрея Семенова (пироговая и кондитерская «Подсолнухи»), который отталкивался от идеи ресторана Burger & Lobster Михаила Зельмана. На сегодняшний момент мы с вами имеем незаконченный интерьер с облицованными цементно-стружечной плитой стенами, самолетный двигатель в качестве главного украшения интерьера, не совсем внятно сформулированную пивную карту, составленную сомелье ресторана и винотеки Code de Vino, неплохие колбаски и отличные хот-доги и живых раков, для которых построен специальный бассейн. Раков дают в четырех видах: о-натюрель, вареных или на гриле (170 руб.), раки в щах (560 руб./550г), раки по-луизиански с копченостями и кукурузой (630 руб./625г) и раки по-бельгийски со сливочным соусом и шалфеем (570 руб./500г). Все остальные напитки, кроме пива и домашнего лимонада (170 руб./0,3л, 560 руб./1л) предлагают заказывать в соседней кондитерской «Подсолнухи».

Малышева, 29

Ресторан «Здесь был Дюк»: почти как в Одессе

Отличное название, незамутненный полетом дизайнерской мысли интерьер, такой, будто ты пришел в гости к южным родственникам, а вовсе не в ресторан. Ну и они, соответственно, подсуетились, сходили с утра на Привоз, купили все самое свежее и наготовили к твоему приезду паштетов (150 руб. за порцию), «синеньких», хамсы, бычков, кефальки и так далее. Понятное дело, борщ с пампушкой (280 руб.), вареники с вишнями (270 руб.) и даже паста «Болоньезе» (230 руб.). Не забудьте про шоколадную колбаску (120 руб.), орешки со сгущенкой (80 руб.) все такое. Напоследок можно увековечить память о своем посещении на грифельной доске мелом или на деревянном столике настоящим гвоздем в кофейне у входа в ресторан.

8 Марта, 66

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Grand Cafe Piaf

Геологическая, Екатеринбург, Хохрякова, д. 48

Ресторан Угли

Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 3

Ресторан Здесь был Дюк

Геологическая, Екатеринбург, 8 марта, д. 66

Ресторан The Butcher

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 29