Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 6529

Pepperoni: опять лапша на том же месте

Пребойкое место на углу Малышева-Вайнера, где прежде находилось франшизное заведение «Воккер», торговавшее азиатской лапшой в коробочках и тому подобной снедью, пустовало недолго. Около месяца назад здесь открылась пиццерия и бар Pepperoni. Теперь тут кормят пиццей и домодельной пастой и разливают вино по бокалам

Интерьер

Главная и самая захватывающая деталь интерьера нового заведения — громадные панорамные окна во всю стену, точнее в обе стены, одна из которых выходит на Вайнера, а другая — на Малышева. Вдоль обоих окон устроены прилавки, где можно очень удобно устроиться с бокалом вина или чашкой капучино — никакого телевизора не надо. Вообще, посадочных мест довольно много. Столы, дизайнерские стулья, полукресла и диваны наставлены довольно плотно. Потолок - черный. Несколько стеллажей, явно предназначенных для хранения вина, совершенно пустых. Стены — светло-серый кирпич. Выглядит все довольно аскетично, но при этом не без уюта.

Аскетичный интерьер не отвлекает от главного - пиццы

Места довольно много, в том числе и для больших компаний

Меню

С едой все тоже минималистично. Три салата (Цезарь Гамберетти с креветками (350 руб.), Цезарь Классико с печеной куриной грудкой (250 руб.) и греческий (250 руб.), жидкого нет вовсе, четыре вполне классических вида пиццы (от 250 руб.) и пять видов домашней пасты (от 200 руб.), каждую из которых можно заказать в виде спагетти, тальятелле или фетучини. Десерты отсутствуют как класс. Правда, в группе заведения ВК честно сообщают, что работают в техническом режиме, так что, очевидно, что-то еще появится. Винная карта Pepperoni выглядит вполне достойно, тем более, что подавляющее большинство вин, преимущественно итальянских, само собой, продаются по бокалам от 160 руб. за 150 мл. Если хочется чего-то покрепче, есть порто, ликеры «Лимончелло» и «Мараскино» и самбука.

Если не хочется ничего выпивать, можно вообще расслабиться. На стол по умолчанию приносят графин воды со огуречным слайсом — в чеке его обозначают как cetriolo, что по-итальянски, собственно, и означает «огурец» и денег за него не берут.  Капучино (130 руб.) подают в стеклянных стаканчиках типа old fashioned.

Вода с огуречным слайсом

Три из пяти видов соусов, в сопровождении которых можно отведать здешней пасты — это вариации на тему пресловутой карбонары: с курицей, копченой грудинкой или лососем на сливках. Приготовить это плохо практически невозможно. Так что дайте-ка нам тальятелле с песто на основе зеленого базилика, кедровых орешков и оливкового масла с добавлением чеснока, зеленой фасоли, картофеля и сыра пармезан. Родом этот рецепт пасты из Генуи и по нашему скромному разумению это просто чудо что за блюдо. Очень мягкое, ненавязчивое, сытное, домашнее, но при этом совершенно не пресное. Вполне вегетарианское, кстати. Паста отменная, идеально сваренная и даже пармезан, отечественного производства, как нам удалось выяснить, сделанный в Подмосковье на местном сырье под итальянским руководством, оказался вполне пристойным. Единственное замечание — с оливковым маслом пережали, слишком много его добавили в соус, так что после уничтожения пасты на дне тарелки осталась внушительная лужица.

Тальятелле с песто

Тем временем практически одновременно на столе появились классическая пицца «Маргарита» (250 руб.) и «Прошутто фунги» с окороком, шампиньонами, моцареллой и томатным соусом за те же деньги. И это лучшая пицца, которую нам доводилось пробовать после того, как закрылась «Пиццерия-Биррерия» Франческо Спампинато. Идеально тонкое, отменно пропеченное, хрустящее по краешкам тесто, сбалансированная начинка и даже помидоры вполне приличные. Не говоря уже об окороке. И цена вменяемая. Что еще нужно для счастья?

Прошутто фунги (250 руб.)

Маргарита (250 руб.)

Зачем сюда идти: 

За идеальной пиццей и домашней pasta fresca, после которой совершенно не хочется смотреть на сухую пасту, кто бы ее не произвел. За винами по бокалам и домашними лимонадами. За дружелюбной атмосферой и возможностью поглазеть на пестрый контингент тех, кто проходит или проводит время на улице Вайнера. За отличным сервисом, когда официант заученным движением закладывает за спину свободную руку и совершенно, но при этом ничуть не надоедливо не оставляет вас своим вниманием, регулярно информируя о состоянии заказа.

Вердикт Resto: 

Чрезвычайно удачный проект. Все очень органично, небольшое меню, где собраны только хиты. Добавить пару супчиков и столько же десертов, тем более, что место на листе формата А4 как раз для них осталось, и любителей пасты, пиццы и вина отсюда палкой не выгонишь. Нас, во всяком случае, точно.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Pepperoni

Екатеринбург, Малышева ул., д. 36