Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 1381
Resto
Resto
22 июня 2016

Летние хиты ресторанов Екатеринбурга: от "фруктовой" утки до эксимо из паштета

В преддверии лета каждый динамично развивающийся ресторан во главе с шеф-поваром неизменно берется за разработку нового летнего меню с использованием сезонных продуктов, предпочтений гостей и следуя концепции заведения. Цель благая: порадовать, удивить и дать возможность получить удовольствие от еды в это нелегкое время, когда тело просится на побережье, душа - в горы или, наоборот, в города Старого и Нового Света, а обязательства предписывают офис с кондиционированным воздухом и напряженными буднями

Давайте пройдемся по летним хитам известных ресторанов и кафе нашего города. От дорого гастрономического волшебства к скромному по стоимости кулинарному шедевру

«Ресторан №1» и его бессменный шеф-повар Иван Безлер следуют принципам высокой кухни и, используя тунца категории «блю фин», дополненного вкусами оливкового масла с соевым соусом, подают его в дуэте с нежнейшим авокадо под лимонным дресингом. Блюдо здесь называют «Тар-тар из тунца с клубникой и авокадо» и, конечно, его дополняет клубника, неожиданно заправленная шелковым домашним майонезом. Тар-тар ярко украшен черной икрой тобико.

Тар-тар из тунца с клубникой и авокадо (950 руб.), "Ресторан №1"

Ресторан "Castor'ka" и летний салат от шеф-повара, чьи блюда всегда так изящны, точно натюрморты мастера, использующего только яркую палитру - Евгения Иванова - назван «Agro-dolce». Предлагается в подаче с горгондзолой и копченой утиной грудкой. В составе: микс салатов, сегменты апельсина и грейпфрута, клубника, голубика, маринованный виноград конкассе, свежий перец чили, сладкий винный лук, груша, ананас, обжаренный кунжут, и все это волшебство - под соусом из мёда, мяты, винного уксуса и оливкового масла. Модные штрихи в подаче - «коралл» - крем из айвы и чипс из риса сорта сarnaroli.

«Agro-dolce» (650 руб.), "Castor'ka"

В Novotel Екатеринбург Центр шеф-повар Вячеслав Георгица создавал летнее меню под слоганом "За летним настроением в любую погоду!" Явным бестселлером сезона, по его мнению, станет «Микс-салат с подкопченной уткой, черешней и фисташками». Сочетание вкуса фисташек, пряного масла, сочной черешни и апельсиновых чипсов с подкопченной утиной грудкой делают блюдо не только освежающим, но и сытным – отличный выбор в любое время дня. 

Микс-салат с подкопченной уткой, черешней и фисташками (390 руб.), Novotel Екатеринбург

В обновленном ресторане корейской кухни «Сеул» особой популярностью, по словам шеф-повара Аркадия Кузеванова, пользуется «Корейский холодный суп кукси». Непосредственно корейские гости заказывают непременно по 3 порции на каждого присутствующего. Суп этот чем-то напоминает русскую окрошку, но только подается в глубоких тарелках с яичной лапшой, жареной говядиной, омлетом, редисом и с хорошо прожаренным молотым ароматным кунжутом и свежей кинзой.

Корейский холодный суп кукси (380 руб.), "Сеул"

В старом добром ресторане «КЭФ» случилось второе пришествие шеф-повара Станислава Жукова, который ассоциирует лето со вкусом свежести в «Салате из весенних овощей с муссом из сливочного сыра и нотками эстрагона с ревенем». Эстрагон в муссе даёт такую свежесть, что в дуэте с соусом из ревеня, вкусы овощей раскрываются совершенно по-новому. И это обязательно прочувствует каждый, по-своему.

Салат из весенних овощей с муссом из сливочного сыра и нотками эстрагона с ревенем (360 руб.), "КЭФ"

Ресторан «Моnk» и его шеф-повар Кирилл Русецкий, создатель огорода на крыше отеля Double Tree BY Hilton Hotel Ekaterinburg City Centre, поют своеобразный летний гимн зеленым листочкам под названием «Салат фермерский». В составе - не только зелень айсберга, мангольда, щавеля, но и микрозелень, мякоть помело, томленая свекла в анисовой настойке, печеная дикая летняя груша, творожный сыр в хрустящем луке и кумкват. Заправка такого ботаник-гимна классическая французская – винегрет.

Салат фермерский (350 руб.), "Monk"

Кафе «1991» порадует любителей сезонной клубники «Холодным клубничным супом с лаймом и имбирем», разработанным к летнему сезону бренд-шефом Ельцин Центра Андреем Бовой. Сервируется всеобщей летней радостью - шариком домашнего ванильного мороженого. Украшается модной миндальной меренгой и свежими ягодами с ароматными листочками мяты. Сам клубничный суп подается в соуснике отдельно от мороженого и эффектно выливается в тарелку на ваших глазах.

Холодный клубничный суп с лаймом и имбирем (280 руб.), "1991"

Кафе «26/28» под руководством Владимира Олькиницкого сотворило к лету «эскимо» на палочке классической формы, но яркого фисташкового цвета. На самом деле это вовсе не сладкий десерт, как могло представиться, а довольно соленая закуска «Эскимо из куриного паштета, с луковым конфитюром, свежими огурцами и бисквитом из зелени». Подается на контрасте с горячими чипсами из черного зернового хлеба.

Эскимо из куриного паштета, с луковым конфитюром, свежими огурцами и бисквитом из зелени (195 руб.), "26/28"

Текст: Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены заведениями-участниками обзора

Рестораны из этой новости

Ресторан №1

Геологическая, Екатеринбург, Радищева ул., д. 25, (Галерея "Тихвин")

Ресторан КЭФ

Екатеринбург, Московская ул., д. 209

Ресторан Monk

Екатеринбург, Ленина, д. 9, корп. А

Ресторан 26/28

Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 26, корп. 28

Ресторан Сеул

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Мамина-Сибиряка ул., д. 141

Ресторан Olive Lounge Restaurant&Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Энгельса ул., д. 7

Ресторан 1991

Динамо, Екатеринбург, Бориса Ельцина ул., д. 3