Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 5

Гастроли: кролик в кастрюле и слишком авторский чай

Тандем небезызвестных в Екатеринбурге Валентина Кузякина ("Дом Печати", "Engels") и Сергея Ременника ("Аlibi", "Огонёк") представили публике новый проект - "Гастроли Паб", недавно открывшийся в Центре, рядом с Площадью 1905 года. В концепции заявлен высокий уровень кухни и сервиса, а также небанальные гастрономические сочетания.

Как обстановка?

Приветливая девушка-хостес отлично справляется со своими обязанностями. Компактный гардероб оснащен вытянутыми лампами, а вкупе с их тусклым мерцанием создается атмосфера старого чердака. На номерке выжжен кролик с главной кухонной атрибутикой (поварёшкой и кастрюлей) – символ заведения. В пространстве витает дух лофта. Характерный дух привносят высокие потолки с металлическими решетками, оригинальная кирпичная кладка, ветхий комод, огромные окна и прочие детали чердачной тематики. В первом зале - открытая кухня. Повара в модных кепках готовят почти всё - от салатов до выпечки. Столы расставлены близко друг к другу и, в большинстве своем, не пустуют. Здесь слегка приглушен свет, звучит музыка и слышен лёгкий гул бесед - комфортное место для компаний. Второй зал больше для «покушать-поговорить» - заметно потише и столов поменьше. В одном жанре уживаются стулья с металлическими вставками, из дерева, ткани и потёртый диван. В центре  - объёмная люстра, плетением смахивающая на огромный осиный улей. Без внимания не оставили и стены, раскрасив в бежево-зеленые тона. Непринужденную картину дополняет мятый ковёр с оленем.

Чем кормят?

Берут не количеством, а качеством. Ничего нового, но не значит, что заказать нечего. На закуску - паштет из печени индейки (220 руб.) или самосы из баранины (320 руб.), из сыров - жареный сулугуни на сковороде (320 руб.). Обычный список супов разбавляет сливочный чаудер с лососем (290 руб.). К салатам шеф Эдуард Архипов (экс-шеф «Дом Печати») не забыл добавить горячо любимые им фалафель из печи (320 руб.) и табуле с киноа, свежими томатами и кинзой (270 руб.). Мясные позиции в скромном ассортименте – пара стейков и блюда из телятины, цыпленка и баранины. Не обошлось и без соусной карты, ведь это еще один конёк Архипова, если кто не знает. 

Тар-тар из говядины с чиабаттой и мозговой косточкой (470 руб.)

Самое важное в тар-таре – однородно порубленное мясо. В нашем блюде этот нюанс учтен - ни одной случайной жилки. Веская порция удачно сочетает в себе каперсы, корнишоны и томатные кубики. Всё сочно, свежо и обильно заправлено. Но присутствие заявленной в названии мозговой косточки неощутимо. Она вообще должна быть? Мясо аккуратно прикрывают листочки петрушки и кресс-салата. С одной стороны примитивно, с другой – никаких сложностей. Главное - по вкусу принято на «ура» вприкуску с запеченной чиабаттой и (на наш взгляд) неоднозначными по форме приборами - тяжелыми и слегка несуразно выгнутыми.

Лаймовый тарт (230 руб.)

Карта десертов – классика «от и до». Среди «Павловой», «Крем-карамели» и эклеров выбираем лаймовый тарт. Ложка плавно окунается в суфле и задерживается на песочной корочке. Тарт радует честным вкусом лайма. Однако крайняя и самая широкая часть коржа суховата, потому так и остается несъеденной.

Чай Матэ Латтэ (200 руб.)

«Этот чай слишком авторский, - улыбаясь, предупреждает официант, - Так сказать, на любителя». Действительно, тут дело вкуса. По нам дак пышная пенка и японская сенча неплохо сочетаются. Напиток отдалённо напоминает горячее молоко и мёдом, которым в детстве поили на ночь от простуды. На поверхности - неизбежное для всех «пенок» сердечко. Любителям зеленого молочного чая несомненно придётся по душе.

Как обслуживают?

О том, что встречают здесь достойно, становится ясно еще на входе. Персонал приветлив и располагает к общению. Официант Сергей ловко ориентируется в меню, поддерживает беседу и откровенно советует, что однозначно стоит попробовать, а что нет. Поэтому будьте уверены, без внимания не останетесь.

Вердикт Resto:

Посетить «Гастроли» стоит. Ценник, конечно, высоковат для среднего гостя. Но это объясняют достойным качеством блюд и сервисом. Несмотря на то, что ресторан работает недавно, в зале - практически полная посадка. Меню радует толковыми позициями и отсутствием вычурных излишеств. Своеобразие дизайна заметно в интерьере, элементах декора и даже в столовых приборах. Ну а обслуживание - на высшем уровне.

Зачем сюда идти:

- За настоящим тар-таром из говядины

- Попробовать интересные соусы

- Понаблюдать за открытой кухней

- Оценить авторский Матэ Латтэ

- Посмотреть на «осиный улей»

Текст: Анастасия Кухлевская

Фото: Кристина Худякова

Рестораны из этой новости

Ресторан Гастроли

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта, д. 4