Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 001 2015 06 17 16 55 16 mak bordermaker

"Бар, который работает в минус": сплошные плюсы

Если подходить к «Бару, который работает в минус» (далее просто «Минус»), по ул. Красноармейской со стороны Малышева, человеку внимательному обязательно бросится в глаза логотип некогда культового в определенных кругах шотландского паба Gordon’s. Нынешние владельцы заведения с почтением относятся к памяти «Гордонса» и намереваются устроить некий мемориал из остатков былой славы.

Интерьер

В остальном внутри все серьезно изменилось. Места стало, пожалуй, поменьше, значительно светлее, г-образная стойка трансформировалась в п-образную и обосновалась в центр зала, пространства для танцев практически не осталось, впрочем, это никогда никого не удерживало. Стеновые панели хитро выкрашены светлой краской с эффектом кракелюра, светильники сделаны из водопроводных труб, удобные зеленые и желтые диваны и очень-очень много места у стойки. Нам лично такие перемены в интерьере по душе, стало гораздо симпатичнее, легче и дружелюбнее, чем в прежнем мрачновато-пафосном пространстве «Гордонса». Понятно, что параллели, аналогии и прочие сравнения с вышеупомянутым заведением будут преследовать «Минус» еще очень долго, но владельцев заведения это, судя по всему, не пугает и они относятся к этому с уважением к памяти покойного. В неприметном уголке удалось втиснуть диджейский пульт, стена рядом с которым украшена фанерной головой носорога, так что танцев не избежать. Тем более, что заведение уже заявилось, как новый диджей-спот. Уже объявлены резиденты, среди которых Саша Гагарин из «Сансары» и Александр Нуждин с радио «Максимум». Здесь уже устраивают знаменитые рок-завтраки с радио «Рок-Арсенал», в общем, от «Минуса» стоит ждать самой разной активности и подписываться на его странички в социальных сетях.

Авторы проекта значительно изменили планировку помещения

Интерьер отражает демократичную направленность заведения

Меню

Меню заведения представляет собой микс на тему самых популярных кухонь вселенной, во всяком случае, в том виде, в каком их предпочитают на Урале. Тут так и говорят, у нас, мол, популярная кухня. Шеф-повар «Минуса» Владимир Варзаков родом из Харькова, в Екатеринбурге живет и работает больше пяти лет, за это время отметился в таких заведениях, как «Миндаль», «На кухне», "Gran Torino" и других. Нынешнее меню «Минуса», изначально разработанное в гастрономической школе "Youdin Quality" - целиком заслуга Владимира, который серьезно его переработал.

Шеф-повар Владимир Варзаков

Сейчас будем готовить!

Одно из последних нововведений – чипс-бургер (297 руб.), где к сочной говяжьей котлете добавляют кусочки кукурузных чипсов и жарят все это дело на открытом гриле на углях на улице. Благодаря такому обращению бургер приобретает неподражаемый хруст и особенный вкус с дымком, совершенно недоступный изделиям, которые готовят на обычном электрическом гриле. Булки для бургера, так же как и для здешнего хот-дога, выпекают на собственных мощностях, благо оборудование и планировка кухни заведения позволяют с комфортом разместить здесь любое производство.

Фирменные бургер и хот-дог почти готовы

Встречайте, Чипс-бургер (297 руб.)

Про хот-дог (194 руб.) стоит сказать отдельно. Это одна из самых востребованных позиций в меню, прежде всего из-за домашнего соуса тартар, которым довольно щедро поливают отменного вкуса сосиску. В результате вкус хот-дога одновременно напоминает окрошку, салат оливье да еще с легким ароматом гриля, очень вкусно и необычно. Кусок говядины отечественного выпаса и откорма для здешнего стейка (563 руб.) берут из поясничной части туши. Внушительный кусок мяса жарят на том же уличном гриле без всяких маринадов и предварительной обработки. Выходит очень достойно и с виду, и на вкус. Понятно, что не мраморная американская или австралийская, но вполне адекватный ответ в рамках импортозамещения. Особенно за такие деньги.

Хот-дог (194 руб.)

Стейк (563 руб.)

Мильфей (216 руб.), который предлагают в «Минусе», выглядит несколько необычно. Прежде всего, каждый листик, из которых он сформирован, выпекают отдельно, а затем собирают их в круглую башенку, перемежая кремом «тирамису» и свежей клубникой. Это, конечно, не классика, но весьма остроумно и свежо. Запивать все эти роскошества предлагают, само собой, внушительных размеров коктейльным ассортиментом, где блистают такие шедевры как Easy Mango (271 руб.) на основе ликера Southern Comfort с пюре манго. Кроме того, здесь делают домашние лимонады в несметных количествах, настаивают джин на клубнике, сами готовят лимончелло, в общем, к напиткам подходят с той же основательностью, что и к еде.

Мильфей (216 руб.)

По поводу многочисленных вопросов насчет «выпить за счет заведения», владелец «Минуса» Александр Спирин ответственно заявляет, что доля правды в этом заявлении есть. Благодаря хорошим отношениям и контактам с поставщиками спиртного, «Минус», как впрочем, и все остальные предприятия, торгующие алкоголем в разлив, получает некоторое количество так называемого фри-продукта. Только в отличие от остальных не пускает его в продажу, а угощает им друзей и постоянных посетителей. Вот и весь секрет. Разумеется, не стоит думать, что вам тут нальют бесплатно всякий раз, как вам заблагорассудится. Но время от времени на такой приятный бонус вполне можно рассчитывать.

Александр Спирин

Вердикт Resto:

В общем, никаких дополнительных пояснений не требуется. Место бойкое, подход честный, концепция более чем внятная, перспективы самые радужные. Только что открылась летняя веранда с видом на сквер в тылу Оперного театра. Если все заявленное и то, что уже наработано, удастся сохранить и воплотить, то на карте Екатеринбурга несомненно добавится еще одно заведение из разряда «быть обязательно», рассказать друзьям и привести гостей города.

Фото: Максим Мордвинцев

Рестораны из этой новости

Ресторан Бар, который работает в минус

Екатеринбург, Красноармейская ул., д. 1