Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
D855

Помните, еще пару лет назад мы (кто-то с завистью и интересом, а кто-то с отвращением) смотрели, как Джеки Чан поедает лапшу из коробочек, эффектно орудуя деревянными палочками. Сегодня в Екатеринбурге паназиатская кухня представлена во многих заведениях.

Noble House

Ресторан "Noble House" был официально открыт весной 2009 года вместе с отелем Hyatt Regency Ekaterinburg. Аутентичный ресторан предлагает блюда юго-восточной Азии, приготовленные на открытой кухне. К слову, интерьер кухни является отличительной особенностью заведения, ведь посетители могут следить за процессом приготовления блюд. На отдельной витрине представлен ассортимент благородных суши. Уютная атмосфера ресторана подчеркивается современным дизайнерскими стеновыми панелями и приглушенным освещением. Что касается меню, то в него включены азиатские супы, салаты, закуски, вонтоны, спринг-роллы, обжаренный рис, рыбные и мясные нарезки, десерты. Отборные мясо и морепродукты импортируются в отель специально для "Noble House". В соответствие с семейным стилем приема пищи, распространенным в странах Юго-Восточной Азии, все блюда сервируются в тарелках и размещаются в центре стола, чтобы каждый смог попробовать их и поделиться впечатлениями с другими гостями. Самые популярные блюда в «Noble House» на сегодняшний день - остро-кислый суп с морепродуктами, салат с крабом и помело, жареная рисовая лапша с уткой, морепродуктами и темным соевым соусом. Меню адаптировано под вкусы местных гостей. Экзотичных жареных кузнечиков в перечне не встретишь, так как их просто никто не будет заказывать.

Wokker

Сеть лапшичных существует с 2008 года, в Екатеринбурге - с 2014. В Уральской столице заведение представлено в двух форматах: фуд-корт в торговом центре «Парк Хаус» и стрит-ритейл на пешеходной улице Вайнера. Сегодня лапшичная позиционируется как заведение креативной паназиатской кухни для современных активных горожан. Интерьер кафе – лаконичен и сдержан, чтобы клиент понимал - здесь его обслужат максимально быстро, не отвлекаясь на мелочи. Панорамные окна и спокойная музыка создают в заведении комфортную и дружелюбную атмосферу. Каждое блюдо в "Wokker" – это азиатская экзотика с "налётом" домашней кухни, адаптированной под европейцев. Традиционно считается, что именно вок является наиболее правильным способом приготовления еды, благодаря которому сохраняется максимум полезных свойств продуктов – мяса, овощей, риса, морепродуктов и, конечно же, различных видов лапши (стеклянной, гречневой, яичной и пшеничной). Салаты, супы, закуски и вкусные фирменные напитки запомнятся гостям своим уникальным вкусом и азиатским колоритом. Wok-street-кафе (вторая точка) – это, в первую очередь, полезный фаст-фуд. Открытая кухня – особая "изюминка" кафе. Студентов порадует необычайно вкусный морс, который бесплатно подают к каждому блюду вок.

Bamboo

Семейное кафе и суши-бар "Bamboo" появилось в Екатеринбурге в 2011 году. Здесь широко представлена паназиатская кухня, которую гармонично дополняют европейские и русские блюда. Паназиатская кухня адаптирована для гостей ровно настолько, чтобы сохранить пряность, остроту и пьянящие ароматы аутентичных блюд. Интерьер заведения также в деталях передает настроение и культуру Востока - струящийся водопад, повсюду бамбуки и азиатский минимализм в мебели: от диванов до больших столов и кресел. Меню представляет собой "перевертыш": когда открываешь папку, видишь раздел с едой, переворачиваешь – перед тобой – список напитков. Эффектно вписываются в обстановку фирменные башни с коктейлями и сковороды типа "Hot Thai". Для детей в кафе есть отдельная зона – детский клуб, где родители могут оставить малышей под присмотром няни. А персональные kinder card для маленьких гостей позволят получать подарки за каждый визит.

Crepe de Chine

Ресторан "Crepe de Chine" работает с 14 февраля 2007 года. Дату выбрали не случайно. Именно с этого дня, согласно Китайскому календарю, начинается Новый год. На открытие ресторана и оформление меню приезжал знаменитый шеф-повар из Китая мистер Бао. Он делился опытом с местными поварами (не только классическими рецептами китайских блюд, но и своими кулинарными секретами). Осенью 2014 года ресторан полностью отказался от европейских блюд в пользу паназиатской кухни, объединяющей кулинарные традиции Китая, Таиланда, Японии, Сингапура и так далее. Название ресторана говорит само за себя – здесь готовят, в основном, китайские блюда – салат из битых огурцов, суп из акульих плавников и многое другое. Любители тайской кухни смогут попробовать знаменитые супы том-ям и том-кха-кай, лапшу пад-тай с креветками и курицей с уникальным соусом на основе чеснока, чили и тамаринда. Японию представляют роллы, гунканы и суши. Особой популярностью среди посетителей пользуется ролл «Калифорния» с мясом краба. Винная карта ресторана заслуживает отдельного внимания. Некоторые вина, специально подобранные к колоритным азиатским блюдам, выделены соответствующим заголовком. Также в перечне есть китайское пиво.

БонZО

Стильный городской ресторан открылся в ТРЦ "Гринвич" в 2014 году, и тут же завоевал популярность среди любителей паназиатской кухни. Ресторан славится приготовлением популярных блюд с точным соблюдением традиционных рецептов. Меню ориентировано как на молодежь, так и на семейные пары с детьми, а также деловых людей, заглянувших на ланч. Интерьер ресторана прост, практичен и оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма: просторный зал с витринными окнами и мягкими уютными диванами, с приглушенным освещением. Яркое меню, наполненное фотографиями блюд, содержит информацию о питательных свойствах той или иной позиции. С недавнего времени в меню появилась страница с узбекскими блюдами. Хитом заведения считается тайский суп Том-ям. Ресторан «Бонzо» — заведение демократичное, а стало быть, предназначенное для посещения хоть по поводу, хоть — без него. Утром, днем, вечером. Можно даже в одиночестве. Вкусная еда, как известно каждому японцу, уже сама по себе - компания.

Vietmon

По правде говоря, "Vietmon" - на 100% аутентичный ресторан, но из-за оригинальности концепии мы, все-таки, включили его в наш паназиатский топ. Кафе распахнуло свои двери весной прошлого года. С самого начала заведение было ориентировано на то, чтобы познакомить уральцев с вьетнамкой культурой. Для тех, кто собирается посетить Вьетнам, это уникальная возможность попробовать национальную кухню, а для тех, кто полюбил эту страну – наслаждаться вьетнамской едой дома. Интерьер выполнен в стиле вьетнамских закусочных 80-х – 90-х годов вперемешку с чертами уличных заведений Ханоя. Меню состоит на 100% из вьетнамских блюд. Пожалуй, в Екатеринбурге найдется немного мест, где посетители смогут попробовать правильный суп фо, который варится на говяжьих костях в лучших традициях ханойский поваров. И уж точно нигде, кроме "Vietmon", не готовят блюдо хо-тау – свинину тушеную в кокосовом соусе. Напитки в кафе - необычные. Есть, например, лимонад моуй, где лайм маринуется с солью три месяца. Также в наличии - оригинальный вьетнамский кофе. По словам посетителей, если прийти в кафе, заказать лапшу и сделать селфи, то никто и не разберет, где ты – во Вьетнаме или России.

Mojo

Ресторан "Mojo" открыт с 2010 года. Заведение успешно сочетает в себе оригинальный дизайн и широкий ассортимент блюд. В интерьере отображено сочетание четырех элементов: огня, земли, воды и дерева. Обстановка призвана настроить гостя на миролюбивый лад и помочь расслабиться. Меню адаптировано под предпочтения жителей Екатеринбурга, но повара ресторана оставляют за собой право экспериментировать. В интерьере отображено сочетание четырех элементов: огня, земли, воды и дерева. В меню - большой выбор супов. Здесь можно попробовать знаменитые том-ям или том-кха-кай. Также присутствуют разнообразные блюда из риса и лапши, отдельный раздел с блюдами из рыбы и морепродуктов, среди которых – яства из тайских мидий.

Текст: Лина Филатова

Фото: Resto.ru, Geometria.ru, Crepe de Chine, БонZo, Bamboo, Noble House