Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
0d8b

Бра

Сыр бра происходит из одноименного города в регионе Пьемонт. Производство бра защищено статусом DOP и ограничено районом Кунео (Пьемонт), хотя вызревать сыр официально может и в Виллафранка (Турин). Бра готовят как из пастеризованного, так и из непастеризованного коровьего молока, к которому часто добавляют небольшое количество овечьего и/или козьего. В зависимости от срока вызревания, этот сыр может быть как мягким (45 дней), так и твердым (от 3 до 6 месяцев).

Бра плавят в соусах к пасте и ризотто, твердый вариант употребляют в натертом виде, но чаще всего его едят как столовый сыр или на бутербродах.

К выдержанному бра обычно рекомендуют молодые красные вина, к молодому – белые, например, пьемонтское Roero Arneis.

Город Бра знаменит благодаря производству сыра. Ежегодно в сентябре здесь проходит сырная ярмарка, на которую съезжаются гурманы со всего мира – более 120 тысяч человек. В городе устанавливают сотни шатров, в которых можно попробовать разные сорта сыра и другие национальные продукты – разнообразные колбасы, мед, хлеб и, конечно, домашние вина.

Чья кухня: