Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed fh7qdrriyrs
vishnya_cook Шанаурина 10 ноября 2016
Новичок

Трудно поверить, что рецепт этого пирога родом из средневековья, причем толком никто не знает из какой страны. Приготовить пирог из моркови мог почти каждый - подсластителей и украшений особо не требовал и готовился быстро. Сегодня считается, особую популярность лакомство получило в США, куда его завезли в свое время британские переселенцы. Было время, морковный пирог на госуровне рекомендовали в рацион для поддержания здоровья, особенно в годы войны

Сегодня мы приготовим свою версию популярного десерта

Ингредиенты: 

Морковь - 300г

Фундук - 125г

Яйцо - 4 шт

Коричневый сахар - 100г

Мука - 50г

Цедра одного лайма

Кирш (или любой фруктовый ликер) - 1 чайная ложка

Пряности (по вкусу) - 1 чайная ложка

Рецепт

Натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре)

Слегка поджарьте 125 г фундука

И измельчите, не слишком мелко. Мы использовали скалку

4 яйца разделите на белки и желтки

Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки)

Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона

Влейте чайную ложку кирша (можно заменить фруктовым ликером)

Всыпьте пряности, аккуратно перемешайте и смешайте с морковью

Добавьте в смесь фундук

Взбейте белки до крепких пиков. Добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности

Смешайте морковную массу с белками

Вылейте тесто в форму

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10

Остудите на решетке. Оставьте пирог на ночь или больше

Секрет - чтобы верх пирога был идеально ровным, просто переверните его нижней частью вверх, выкладывая на решетку

Приятного аппетита от Вишни! 

Текст: Ольга (Вишня) Шанаурина

Фото: автора