Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dyqxh1qcldq
vishnya_cook Шанаурина 08 сентября 2016
Новичок

Творожные запеканки, редко бывают воздушными и влажными, во всяком случае, я не встречала.. Но вот мне попался такой замечательный рецепт у Анны Китаевой - творожное суфле в мультиварке! Ничего не меняла, только меньше сахара кладу и добавляю ваниль или цедру лимона - зависит от настроения

Ингредиенты 

1 кг творога

5 яиц

3 ст.л. сахара

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. крахмала

специи по вкусу (корица, имбирь, цедра, ванильный сахар и т.д.)

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями

Добавить творог и прочее

Размешать до однородности

Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную смесь

Смазать дно мультиварки сливочным маслом

Выложить тесто в мультиварку. Выпекать (у меня 45 минут) в рецепте - 1 ч 15 мин

Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Подавать с любимым вареньем, свежими ягодами, шоколадным или карамельным соусом - с чем душе угодно.

Приятного аппетита!

Фото: автора