Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dk 7ht0e ua
vishnya_cook Шанаурина 28 июля 2016
Новичок

Печенья много не бывает, тем более шоколадного.. Когда я готовила тесто, аромат напомнил "шоколадную колбаску", столь любимую мною в детстве. Есть интересная деталь, печенье готовится без добавления муки, приятный бонус, не правда ли?

Ингредиенты

125 гр. сахарной пудры

25 гр. какао порошка

1 белок

75 гр. жареного фундука

2 ст.л. картофельного крахмала

1 ч.ложка разрыхлителя

Ванилин

Просейте сахарную пудру с какао, разрыхлителем и ванилином

Добавьте белок

Вымеcите шоколадную массу

Порубите мелко фундук

Добавьте его в шоколадную массу 

Вымесите тесто

Сформируйте колбаску на припудренной мукой поверхности, тесто будет очень пластичным

Нарежьте колбаску слайсами

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут

Приятного аппетита! 

А я оправляюсь с семьёй в отпуск, за новыми рецептами, впечатлениями и, конечно, вдохновением! Встретимся через три недели, как обычно, в четверг)